Em sua 11ª edição, a Semana de La Gastronomía y del Tequila, do Obá, vai até 31/7 sob a batuta da "mayora" Guillermina Ordoñez (do restaurante Nicos, na Cidade do México).
O termo "mayora" é usado para nomear mulheres que aprenderam a cozinhar com suas mães e avós, e se tornaram, portanto, guardiãs das tradições da cozinha mexicana.
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Guacamole de Guillermina Ordoñez, para a Semana de La Gastronomía y del Tequila do Obá |
O cardápio lista 21 pratos, entre petiscos, guisados e doces. Destaque para o "chilponzontle" (R$ 18), um caldo de milho com tomate, chipotle e miúdos de frango, que Guillermina importou de Tlatlauquitepec, onde nasceu. O frango ensopado em chile ancho (pimenta), cravos e folha de abacate (R$ 47) é servido com arroz.
A programação inclui um jantar-degustação (R$ 150 sob reserva) na quarta (27) e edição do Obá na Calçada, na quinta (28), com comidas de rua preparadas por Ordoñez.
Obá. R. Dr. Melo Alves, 205, tel. 3086-4774. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Mais.