Festival em SP venderá pratos de restaurantes consagrados por até R$ 35

Mauro Holanda/Divulgação
O porco San Zé, com tartare de banana e couve, d'A Casa do Porco
O porco San Zé, com tartare de banana e couve, d'A Casa do Porco

Dezesseis bares e restaurantes e mais de 60 receitas à venda no mesmo espaço, durante quatro dias —ideal para aquela coisa de "comer uma entrada desse, um prato daquele e a sobremesa do outro". A primeira edição do Taste of São Paulo, que acontecerá de quinta (8) a domingo (11) no Clube Hípico de Santo Amaro, reunirá importantes casas da cidade.

Fasano, Mocotó, Tuju, Kinoshita e A Casa do Porco, por exemplo, vão servir quatro receitas cada: três que estão no menu do restaurante e uma elaborada para o festival. Tudo custará até R$ 35. "O sentido é democratizar, mesmo sendo de primeira linha, e dar acesso a opções restritas", diz o crítico Luiz Américo Camargo, curador do festival.

Ricardo D'Angelo/Divulgação
Dadinhos de tapioca do Mocotó
Os dadinhos de tapioca do Mocotó

Com base em outras edições do Taste Festival (ele tem 13 anos e já passou por vinte cidades), a organização espera servir 23 mil porções por dia —são calculados, em média, 4,6 pratos por pessoa, já que as porções não superam 110 g. Veja abaixo as sugestões de Luiz Américo.

Adriano Vizoni/Folhapress
SÃO PAULO, SP, 07.03.2014: RESTAURANTE-SP - Tiramisu do restaurante Fasano, em São Paulo. (Foto: Adriano Vizoni/Folhapress)
O tiramisù do restaurante Fasano

Adega Santiago
Feijoada do mar, criação para o evento (R$ 30)

A Casa do Porco
Porco San Zé com tutu de feijão, tartare de banana e couve (R$ 30)

Bar Astor
Negroni on tap, na torneira de chope (R$ 30)

Bar da Dona Onça
Galinhada moderna, com quiabo e gema de ovo curada (R$ 20)

Bráz Trattoria
Polenta cremosa com ragu de carne (R$ 20), criação para o festival

Clandestino
Pintado grelhado com cuscuz de farinha uarini, feijão-manteiguinha e molho de tucupi (R$ 30)

Esquina Mocotó
Bolo de fubá com queijo, mel e semente de pequi (R$ 20) e dadinhos de tapioca (R$ 15)

Fasano
Polpetone ao forno (R$ 30) e tiramisù (R$ 20)

Fechado para Jantar
Nhoque de mandioquinha com creme de queijo (R$ 20)

Kinoshita
Arroz moti, leite de coco e feijão azuki (R$ 15)

Le Jazz
Bochecha braseada com vinho (R$ 25)

Manacá
Peixe caiçara, com pirão de banana e arroz (R$ 30)

Maní
Biscoito de polvilho (R$ 10) e sorvetes (R$ 10)

NB Steak
Steak da casa (centro da paleta) com farofa, arroz biro-biro e pupunha grelhado (R$ 30)

Tian
Pork bun, pão no vapor com porco e molho de ostras (R$ 15)

Tuju
Costelinha de porco com purê de cará-moela e mel de abelha nativa (R$ 30)

TASTE FESTIVAL
QUANDO Qui., das 18h às 22h; Sex., das 12h às 16h e das 18h às 22h; Sáb. e dom., das 12h às 16h e 18h às 22h
ONDE Clube Hípico de Santo Amaro (r. Visc. de Taunay, 508, Vila Cruzeiro, s/tel.)
QUANTO Ingressos por sessão (almoço ou jantar) R$ 50 (qui. e sex.) e R$ 60 (sáb. e dom.); porções de R$ 15 a R$ 35
MAIS saopaulo.tastefestivals.com

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