Thai Chef tem o mérito de servir cozinha tailandesa, mas deve em potência

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Kang massamun com filé-mignon do Thai Chef: perfumado e picante
Kang massamun com filé-mignon do Thai Chef: perfumado e picante

Sem rodeios para os louros: o Thai Chef tem um mérito óbvio. É um restaurante tailandês, comandado por uma tailandesa, Pha Kritsanakan, que busca mostrar receitas autênticas. Numa cidade como São Paulo, na qual poucos resistem, eis uma proposta que já rende comemoração —e que sirva de exemplo.

Os curries são muito bem feitos, servidos fumegantes em cumbucas coloridas que criam um visual lindo e alegre à mesa.

Perfumado e picante, o kang massamun, que beleza, pode vir com camarão (R$ 66), cubos de frango (R$ 56) ou de filé-mignon (R$ 63). O conjunto da obra, que leva ainda leite de coco, batata-doce, amendoim e castanha de caju dão boa amostra da potência dessa cozinha.

Aqui surgem as tais camadas de sabores e texturas que se sobrepõem "inúmeras vezes na mesma colherada", diz um cozinheiro que morou anos na Tailândia, rígido em seu ofício, que respeito bastante.

No balanço, porém, dificilmente identifica-se a convivência do doce, do salgado, do azedo e do apimentado, em uma mesma receita, como é a marca do país. O arroz de jasmin (que poderia ser mais úmido) misturado ao curry, com castanha de caju, ameixa, camarão e frango, servido em um abacaxi aberto ao meio (R$ 56), por exemplo, deve em intensidade e delicadeza. Tem sabor "flat", sem emoção.

O mesmo se passa com o pad thai, o clássico talharim de arroz de alma chinesa, achatado e quase translúcido, enriquecido com tofu e vegetais fritos mais camarão (R$ 66), filé-mignon (R$ 62) ou frango (R$ 56). Sobressai o agridoce, disparado e sem equilíbrio —pimenta em flocos servida à parte pode ajudar. Também faltou elasticidade à massa, servida morna e molenga.

Das entradas, o camarão envolto em massa fininha e crocante (R$ 26) não tem lá muita graça, mas os espetinhos de frango (ou de lombo, estes mais secos), besuntados em leite de coco e especiarias, "crescem" se mergulhados na pasta densa de curry e amendoim que os acompanha (R$ 23).

Nos finalmentes, vale provar as tradicionais panquequinhas de farinha de arroz cozidas com doce de leite de coco (R$ 22). São leves e aeradas e causam um curioso estranhamento —têm cebolinha.

TAI CHEF
ONDE av. da Aclimação, 297, Aclimação, tel. 2389-4119
QUANDO ter. a dom., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30
AVALIAÇÃO regular

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