Pedaço do Itaim Bibi concentra casas com sabores italianos

Com um pouco de romantismo, podemos apelidar de "Little Italy" (bairro de Nova York que concentra restaurantes italianos) um pedacinho do Itaim Bibi. Afinal, ele já reúne uma porção de opções com esses sabores.

E mais uma está para chegar: o Rossopomodoro, previsto para março. Conhecido por ser "a pizzaria do Eataly", tem mais de 150 casas pelo mundo —a grande maioria fora do complexo gastronômico e, neste caso, serve outras receitas napolitanas, como massas.

À frente do projeto está Rosario Minucci, que já cuida da unidade dentro do Eataly paulistano.

Sua receita de pizza é italianíssima: de massa fermentada naturalmente, aberta à mão —"nunca usei um rolo"—, coberta por molho de tomates simples e mozarela de búfala, e assada em forno bem quente "a 550°C, 570ºC, por até 90 segundos".

Nesta casa, as pizzas devem ter o mesmo preço do Eataly, de R$ 30 a R$ 54 —além delas, haverá lasanha, nhoque, cannelloni.

Do balcão no salão de dois andares, com varanda, vão sair drinques italianos.

1. Rossopomodoro.

R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi

Gabriel Cabral/Folhapress
Mapa com a "Little Italy" do Itaim Bibi

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O QUE MAIS TEM LÁ

2. Gelato com ingredientes frescos (podem ser frutas vermelhas ou pistache, por exemplo) servido em casquinha caseira que recebe chocolate belga derretido antes do sorvete (R$ 14 a R$ 16).

Davvero. R. Pais de Araújo, 129, tel. 3881-6552

3.Cannolo preparado como na Sicília, de canudo crocante recheado por creme de ricota e com pedacinhos de frutas cristalizadas (R$ 7 a R$ 11,50). Há também sorvetes feitos lá (R$ 11 a R$ 15).

Dolci Magie. R. João Cachoeira, 289, tel. 4371-6244

4. Panino preparado no forno a lenha. Entre as receitas, há uma de salame picante, mozarela de búfala e tomate (R$ 46) na massa de pizza.

Forneria San Paolo. R. Amauri, 319, tel. 3078-0099

5. Ingredientes como massas, queijos, frios, azeites e conservas, a exemplo da alcachofra temperada (R$ 39, 330 g), preenchem as prateleiras deste empório.

Mille Sapori. R. Pedroso Alvarenga, 1.203, tel. 3071-2533

6. Entrada pensado para a espera do Due Cuochi, o bar tem vinhos em taça (R$ 25 a R$ 33), drinques e petiscos como a lula recheada com pancetta e polvo (R$ 18). No local há também uma rotisseria.

Due. Rua Manuel Guedes, 85, tel. 3167-4817

7. Clássico de extenso cardápio, o restaurante tem bem cuidadas receitas italianas, como ravioloni de gema ao molho de trufa (R$ 37) e bisteca fiorentina (R$ 104).

Due Cuochi. R. Manuel Guedes, 93, tel. 3078-8092

8. Pasta e outros reconfortantes pratos de dois chefs, sendo alguns para compartilhar (como a polenta com cogumelos, por R$ 55). O saboroso pici leva ragu de linguiça, porcini e grana padano (R$ 55).

Modern Mamma Osteria. R. Manuel Guedes, 160, tel. 3078- 2263

9. Cucina disputada, com poucos e bons clássicos revisitados. Serve, por exemplo, carne cruda, tartare com cevada e pecorino (R$ 29), e espaguete à carbonara de massa al dente (R$ 53).

Nino Cucina. R. Jerônimo da Veiga, 30, tel. 3368-6863

10. Aperitivo Casa irmã do Nino, tem coquetéis autorais e quitutes como sanduíche com filé à parmigiana e mozarela de búfala (R$ 16).

Peppino. R. João Cachoeira, 175, tel. 2157-0720

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