Zona leste tem crocantes petiscos, saborosos pratos e boa bebida no copo; conheça casas

Moóca, Tatuapé, Anália Franco e arredores reúnem crocantes petiscos, saborosos pratos e boa bebida no copo. Vaja abaixo uma seleção de casas a visitar na zona leste.

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RESTAURANTES

Rios Restaurante - Não deixe de pedir os petiscos deste moderno restaurante
O chef Rodrigo Aguiar faz uma cozinha contemporânea com ingredientes brasileiros, asiáticos e mediterrâneos. No atual menu (de inverno) serve coxinhas de galinha defumada (R$ 20, quatro unidades) e peixe grelhado com crosta de sobrassada, salsa criolla de banana da terra, coalhada de cabra e mandioca frita (R$ 73). De terça a sexta tem menu-executivo por R$ 39,90.

R. Itapura, 1.480, Vila Gomes Cardim, tel. 3213-9030. Ter., 12h às 15h30. Qua. a sex., 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb., 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom., 12h às 16h30.

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Bacalhoeiro
Tem salão com pé-direito alto, jardim vertical e ladrilhos portugueses. O chef Francisco Everaldo prepara receitas como as alheiras fritas (R$ 30), opção de entrada. Entre os principais, há arroz de pato (R$ 75) e bacalhau em diferentes versões, como o à lagareira com batatas ao murro (R$ 118). O menu-executivo, de segunda a sexta, vai de R$ 36,90 a R$ 58,90.

R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. Seg. a qui., 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex., 12h às 15h30 e 19h à 0h. Sáb., 12h à 0h. Dom., 12h às 17h.

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Bottarga Ristorante
Italiano da Sardenha, Marco Murgia é o proprietário e chef desse restaurante que tem como especialidade pratos incrementados com bottarga (ovas de tainha salgadas e desidratadas). Há também ali algo de cozinha portuguesa. É exemplo o polvo à lagareiro (R$ 250), que chega à mesa com batatas ao murro e verduras.

R. Azevedo Soares, 548, Vila Gomes Cardim, tel. 3729-4986. Ter., qua. e dom., 12h às 16h e 19h30 às 22h30. Qui., 12h às 16h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb., 12h às 16h e 19h30 à 0h.

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Hospedaria - Um lugar descolado com comida reconfortante e bons drinques
Nesta casa, o chef Fellipe Zanuto faz uma leitura das influências dos imigrantes italianos. Ele serve pratos como o risoto de imigrante (R$ 48), de arroz-agulhinha com pedaços de frango e de porco, legumes, queijo meia cura e ovo mole. Outra opção é o pappardelle com ragu de carnes suína e bovina e queijo tostado no forno a lenha (R$ 44).

R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629. Ter. a qui., 12h às 15h e 19h às 23h. Sex., 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb., 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom., 12h às 16h.

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Castelões - Tão tradicional que seu nome se espalhou nos cardápios para definir a pizza de calabresa
A emblemática pizzaria está no Brás há 93 anos. De mesas cobertas com toalhas xadrez e teto decorado com garrafas de vinho, tem extenso cardápio de massas e pizzas (essas somente no jantar). A mais vendida é que a leva o nome da casa, com molho, mozarela e calabresa (R$ 86). Há também a clássica marguerita (R$ 70) e a que recebe molho de tomate e aliche (R$ 84).

R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. Seg. a dom., 12h às 16h e 18h30 à 0h.

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Hakken
Há cardápio à la carte, mas o rodízio é o maior sucesso por ali (R$ 69 às terças e quartas e R$ 74 no restante da semana). Nele, surgem shimeji, anéis de lula empanados, guioza, harumaki, temakis, yakissoba, sashimis e sushis, entre outros.

R. Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-2461. Ter. a qui., 19h às 23h. Sex., 19h às 23h30. Sáb., 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom., 12h às 15h30.

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La Pergoletta
Esta cantina é uma das mais tradicionais casas da região do Tatuapé -e não é raro haver fila. O cardápio reúne receitas servidas em fartas porções, caso do carro-chefe: filé à parmigiana acompanhado de nhoque recheado com mozarela (R$ 98, serve de duas a três pessoas).

R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. Seg. a sex. e dom., 11h30 às 23h. Sáb., 11h30 às 23h30.

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Quibebe Comida brasileira bem cuidada, bons peixes e ótimos preços
O cozinheiro Gustavo Rodrigues, especialista em pescados, há quatro anos recebe peixes neste imóvel e os fornece para restaurantes e sob encomenda. Desde junho, ocupa parte da casa com mesinhas e serve entrada e prato por R$ 29 a R$ 44. Para abrir a refeição, há sempre uma opção de salada, de caldo e de bolinho, como o de linguiça e gorgonzola. Como principal, surgem opções como ragu de paleta com mil-folhas de batata (R$ 29) e arroz de camarão (R$ 44). Há ainda quiches (R$ 40) para levar e aquecer em casa.

R. Serra de Juréa, 698, Tatuapé, tel. 4883-2293. Seg. a sex., 9h às 18h. Sáb., 9h às 16h.

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Safita
A cidade na costa da Síria dá nome à casa de por uma família libanesa. No local, que deixou de operar como restaurante, é possível levar esfirras, pastas, quibes e pratos como kussa mehchi (abobrinha recheada com carne moída e arroz, por R$ 35,50). O delivery entrega em toda a cidade -distâncias até 2 km têm taxa de R$ 5,50.

R. Itapeti, 662, Vila Gomes Cardim, tel. 2941-7453. Ter. a dom., 18h30 às 23h.

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Rinconcito Peruano
A unidade aberta em 2015 segue a linha das outras sete casas do peruano Edgard Villar: ambiente simples e pratos a preços amigáveis. O hit são os ceviches de pescado (R$ 38,90) e misto (R$ 48,90). Entre as opções quentes, há lomo a lo pobre com carne, ovo, batata frita e arroz (R$ 29,90).

R. Serra de Bragança, 626, Tatuapé, tel. (11) 2539-2033. Ter. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb., 12h às 23h. Dom., 12h às 21h.

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Bráz
Aberta em 2015, esta é a quinta unidade da consagrada pizzaria. No cardápio, tem receitas como a caprese (R$ 84) com mozarela de búfala artesanal, fatias de tomate caqui, manjericão e pesto de azeitonas pretas. A pizza que leva o nome da casa (R$ 77) combina fatias de abobrinha refogadas, mozarela e parmesão.

R. Apucarana, 1.572, Tatuapé, tel. 2676-2121. Dom. a qui., das 18h30 à 0h. Sex. e sáb., das 18h30 à 1h

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1900
Nesta unidade da rede, aberta em 2014, as redondas mantêm o perfil de massa fina. Sucesso na casa, a gratinata leva provolone, parmesão e Catupiry (R$ 76,90). Outra sugestão é a de carpaccio com alcaparras, parmesão e molho de mostarda (R$ 89,80).

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, tel. 5904-1347. Seg. a qui. e dom., 18h à 0h. Sex. e sáb., 18h à 1h.

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A Pizza da Mooca
Representante da nova fase da Mooca, tem clima descolado e informal. A massa das pizzas, feita com farinha italiana e fermentada por 48 horas, é leve e crocante. A clássica marguerita é o hit da casa (R$ 31). Outra opção é a amatriciana (R$ 54) com pancetta, tomate, cebola roxa e parmesão.

R. Guaimbé, 439, Mooca, tel. 3571-1221. Seg. a qui., 18h às 23h. Sex. e sáb., 18h às 23h30. Dom., 18h às 22h30

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SANDUÍCHES E QUITUTES

Di Cunto
Na Mooca desde 1935, a doceria produz cerca de 800 itens por dia. As estrelas da casa são os italianos cannoli, tubinho de massa frito e preenchido com creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 9,50). Há também a tradicional sfogliatella, receita de massa folhada, creme de ricota e frutas cristalizadas (R$ 10,50).

R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 2081-7100. Seg., 12h às 19h. Ter. a sáb., 9h às 19h. Dom., 8h30 às 18h.

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Cantina Sente-se às mesas da varanda, observe o belo museu e tome um café
Em julho, o café do Museu da Imigração foi aberto sob a batuta do chef Fellipe Zanuto (da Hospedaria). Lá, serve pão na chapa, waffle, bolos e biscoitos que acompanham o café, extraído em diferentes métodos. Nos fins de semana, há brunch das 10h às 15h. A receita que leva o nome do café tem pão artesanal, ovo mole, linguiça e cogumelos (R$ 22).

Museu da Imigração. R. Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca, tel. 2692-1866. Ter. a sáb., 9h às 17h. Dom., 10h às 17h.

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Marie Marie Bakery - Prove a linha de pães franceses de fermentação natural
Esta padaria artesanal tem uma linha de pães de fermentação natural. São quase 20 sabores, como a baguete francesa (R$ 5), o de vinho tinto com nozes e salame (R$ 11,40) e o de cacau com gotas de chocolate (R$ 10). Há também uma vitrine de bolos. O carro-chefe é o de mexerica com cachaça (R$ 8,50 o pedaço e R$ 60 o inteiro).

R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-7260. Seg. a sáb., 8h às 19h.

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Esfiha Juventus
Aberta em 1967, a casa especializada em esfirras é um atrativo da Mooca. Os quitutes aparecem em versões abertas e fechadas -nada de massa folhada ou integral. Há coberturas tradicionais, como carne (R$ 4,60) e queijo (R$ 5,50) e outras nem tanto: camarão (R$ 6,60), frango com Catupiry (R$ 5,50) e quatro queijos (R$ 6,10).

R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, tel. 2796-7414. Seg. a dom., 10h30 às 23h30.

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Cadillac Burger - Uma casa que vem se reinventando e caprichando nos ingredientes
A casa, aberta em 2012, renovou-se recentemente e passou a servir hambúrgueres de carne bovina grass fed -gado criado livremente e nutrido somente de pasto. Entre seus novos sanduíches, destacam-se o Lowrider burger, com bacon defumado, alface, tomate, ovo, queijo gratinado e molho de pimenta (R$ 30), e o Los Angeles, que leva camembert frito, rúcula e geleia de frutas vermelhas (R$ 31). Para beber, peça um milk-shake.

R. Juventus, 296, Parque da Mooca, tel. 2273-8074. Ter. a qui., 12h às 15h e 19h às 23h. Sex., 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb., 12h à 0h. Dom., 18h30 às 23h.

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Striuli Pane Dolce Caffè
Maximo Giovanni Striuli morou 11 anos na Itália antes de abrir esta cafeteria inspirada nas casas do país europeu. Aqui, as xícaras de expresso (R$ 5,40) podem ser escoltadas por quitutes como croissants e bolos. Entre as receitas favoritas dele estão as empanadas de queijo (R$ 7,20) e o pavê de doce de leite (R$ 9,90).

R. Br. do Serro lgo., 263, Vila Regente Feijó, tel. 2671-8571. Seg. a sex., 7h30 às 20h. Sáb., 8h às 20h. Dom., 8h às 14h.

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Dock Burger
Na pequenina casa há quatro versões de hambúrguer. O disco de carne de 165 gramas sai da chapa para compor pedidas como o Brooklyn (R$ 26,90), que leva cheddar, bacon, tomate e cebola caramelizada -o maior sucesso da casa. Para beber, há a cerveja ipa da Maniacs, por R$ 13.

R. Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe do Céu, tel. 2737-8006. Ter. a dom., 12h às 23h30.

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BARES

Bar do Urso
Com unidades em Pinheiros e em Perdizes, o bar da cervejaria Colorado também se instalou na rua Itapura, em março. Tem seis torneiras de chope (de R$ 10 a R$ 18), como a Appia, de trigo com mel, além das garrafas. Como nas outras unidades, não há cozinha no local, mas é permitido acionar os deliveries da região.

R. Itapura, 826, Vila Gomes Cardim, tel. 2098-1605. Ter. e qua., 18h à 0h. Qui. e sex., 18h à 1h. Sáb., 16h à 1h. Dom., 16h às 22h.

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Cateto - Boas (e muitas) cervejas artesanais, além de uma seleção de queijos e frios
O bar especializado em cervejas tem em seu cardápio mais de cem rótulos nacionais e importados. Das torneiras de chope pode sair, por exemplo, o Mea Culpa Luxúria (R$ 16, 300 ml). As bebidas vão bem com os queijos e embutidos nacionais. Geleias, picles, molhos e cesta de pães acompanham os frios.

R. Fernando Falcão, 810, Vila Cláudia, tel. 2367-7521. Qua. e qui., 18h às 23h. Sex., 18h à 0h. Sáb.: 13h à 0h. Dom., 13h às 23h.

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Jordão Bar
O bar, com televisores para assistir aos jogos de futebol, tem como forte os petiscos. Bolinhos de batata recheados de Catupiry (R$ 39,90, oito unidades) e pastéis de carne, queijo e palmito (R$ 35,90, nove unidades) acompanham as canecas de chope Brahma (R$ 14,90) e os gim-tônicas (R$ 30,90). Faz sucesso também a picanha no rechaud (R$ 95,70, para dois), acompanhada de vinagrete e molho de cebola.

R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, tel. 2671-0670. Seg. e ter., 17h às 23h. Qua. e qui., 17h à 0h. Sex., 16h à 1h. Sáb., 12h à 1h. Dom., 12h às 23h.

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