Restaurante Vista começa a funcionar no topo do MAC-USP no fim deste mês

Joel Silva/Folhapress
Complexo Vista começa a funcionar em prédio projetado por Oscar Niemeyer no fim deste mês
Complexo Vista começa a funcionar em prédio projetado por Oscar Niemeyer no fim deste mês

Do topo do MAC-USP (Museu de Arte Contemporânea), é difícil ter outro assunto que não a vista. De uma tacada, miramos o Ibirapuera e o Obelisco, e, nas outras direções, o Instituto Biológico e uma parte do skyline da cidade.

É a paisagem de tirar o fôlego que deu nome ao complexo que está prestes a abrir: o Vista, um restaurante (de 120 lugares), e dois bares (de cerca de 200), tudo embalado num salão de paredes envidraçadas. O projeto, assinado pelo estúdio Prototyp&, tem inspiração nos anos 1950. Eventos, outra vocação dali, fazem o aquecimento da operação, prevista para abrir em soft opening no fim deste mês e inaugurar oito de abril.

O restaurante (como o café que já funciona no mezanino) está sob o comando do chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, que vai preparar receitas brasileiras -em sintonia com o projeto do prédio, de Oscar Niemeyer.

Para começar, uma das entradas é o creme de milho com pupunha e tempurá de cambuquira (brotos e folhas de abóbora, por exemplo). Os arrozes, uma marca de Marcelo, estão aqui em versões como o de cuxá com peixe frito. Outro destaque é o cordeiro ao molho de maniva (folha da mandioca) com banana-da-terra em formato de nhoque, inspirado no Biyou'Z, restaurante africano da cidade. Um confeiteiro está sendo sondado para sobremesas.

No extremo oposto à cozinha fica um bar em formato de "U", com carta de Laércio Zulu. Do lado de fora está o oyster bar, também com receitas de peixes e frutos do mar, a ser inaugurado em um segundo momento. Ao ar livre ficará uma horta -a outra, Marcelo tem intenção de fazer no terreno do museu. O Vista funcionará durante a semana no jantar e sábado também no almoço.

Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, portão do MAC-USP, Parque Ibirapuera

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INAUGURAÇÃO
O Lima Cocina Peruana abre oficialmente nesta sexta (dia 16) no ponto onde funcionou a cervejaria Karavelle, nos Jardins. Com 110 lugares, é a maior das quatro unidades (em São Paulo, existe outra no Itaim). Como diz o nome, serve receitas que vêm do Peru -é de lá também a staff de 12 cozinheiros, quatro garçons e dois bartenders comandados pelo chef Marco Espinoza. A novidade é uma espécie de rodízio (lembra um menu-degustação), no qual se pode escolher ceviches e receitas de pratos quentes menos encontrados dessa cozinha.

Lima. Al. Lorena, 1784, Jardins, tel. 3891-2182

NOVIDADE DUPLA
O Holy Burger, na Santa Cecília, tem quatro novos sanduíches (como o burger com gorgonzola Dolce, geleia de damasco e farofa de bacon, R$ 33; foto). Já a Fôrno, dos mesmos donos e também no centro, ganhou 13 sugestões, como a pizza que leva abobrinha, queijo de cabra e amêndoa (R$ 39).

Holy Burger. R. Dr. Cesário Mota Jr, 527, tel. 4329-9475
Fôrno. R. Cunha Horta, 70, Consolação, tel. 2645-9499

AGENDA
O Sirha, feira dedicada a profissionais e estudantes de gastronomia e turismo, acontece de quarta (14) a sexta-feira (16) no São Paulo Expo. Além de palestras, aulas, degustações e exposição de ingredientes, também terá concursos, como a etapa brasileira do Bocuse d'Or, que conta com a presença do chef francês Daniel Boulud.

sirha-saopaulo.com (R$ 150; daily pass)

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