Com dias de sol e noites frias em julho, Angra dos Reis é escapada para toda a família

Congestionada no verão, Angra dos Reis, na Costa Verde fluminense, é celebrada por ter dias ensolarados e noites frias no inverno, além de cachoeiras e a alta gastronomia do Fasano. Confira dicas para aproveitar o destino nas férias de julho.

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Hospedagem

Padrão Fasano

"Bom dia, como foi o passeio de ontem?" A hospitalidade do grupo foi ao mar com mimos como doces da pâtisserie e funcionário que prepara a cama antes do hóspede dormir. Quase todas as 60 suítes têm vista para o mar. Diárias a partir de R$ 1.290.

Rod. Gov. Mario Covas, km 512, Rio de Janeiro, tel.(24) 3369-9500

Reserva natural

O mar está a poucos passos e, para navegá-lo, o hotel indica passeios de lancha ou escuna. Além disso, o Fasano está em área de mata atlântica e dá até para tomar banho de cachoeira ali -o concierge agenda um carrinho para levá-lo com água, toalha e repelente.

Passeios marítimos: a partir de R$ 2.600 (+ taxa de R$ 15%)

Golfe & Piquenique

Riachos, árvores e, quem sabe, animais ao longe (como uma capivara) compõem o cenário do jogo. Com 18 buracos, a estrutura atende a profissionais e a iniciantes. Por falar em campo, boa pedida em família é o serviço de piquenique, feito sob reserva.

Golfe: R$ 125 (meio campo/jogo); Piquenique: a depender do menu

Para o relax

São 2.000 m² de spa que incluem sauna e duas piscinas. As terapias têm opções para casais e até crianças -como o escalda pés com espuma colorida e banho com aroma de chocolate (R$ 500, 1h20). Há também tanque de flutuação com água salinizada que lembra o Mar Morto.

Massagens: a partir de R$ 300

Somente crianças

Dá para brincar na área destinada aos pequenos, supervisionada por monitores. Mas o mês de julho tem atividades para férias como oficina de pizza, aquarela e papel machê. Há, também, contação de história, visita à horta e aula de música. Além disso, ioga e stand up paddle são atividades extras.

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Comida

Mares do sul

Inspirado na cozinha do sul da Itália, com preparos crus, levemente cozidos ou marinados, o restaurante Crudo é destaque. Nele, o chef Pedro Franco explora o frescor de peixes e frutos do mar de qualidade, a maioria local. Exemplo são as vieiras ao molho de saquê, que vêm da Ilha Grande. Como alternativa, a Panetteria tem pães e delícias frescas o dia todo.

Crudo (aberto a não hóspedes) Rod. Gov. Mario Covas, km 512, Rio de Janeiro, tel.(24) 3369-9500

Na mesa do chef

É preciso confiança para mostrar a intimidade de uma cozinha profissional -uma competência presente na Chef's Table de Pedro Franco. Lá, o cozinheiro (que já trabalhou no Fasano São Paulo e Rio de Janeiro) apresenta criações com os ingredientes do dia em uma mesa instalada no início da cozinha, para até quatro pessoas. A atividade é sujeita à disponibilidade e precisa ser reservada.

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Passeios

Ilha Grande

Destino turístico conhecido, a Ilha Grande fica a cerca de 40 minutos de barco do hotel Fasano. Lá, o restaurante e pousada Nautilus tem no cardápio vieiras (molusco) e bijupirá (peixe) de cultivo próprio. É possível, com agendamento, fazer um rápido passeio para conhecer estações marinhas onde ficam os animais e entender
a produção.

Nautilus - Praia de Jaconema, Ilha Grande, tel. (24) 99858-2995. nautilusilhagrande.com.br

Vieira na concha

Dentro de duas conchas avermelhadas, grandes e fáceis de reconhecer (lembra um leque) reside a vieira. O molusco tem carne extremamente tenra e de sabor marinho, levemente adocicado. A carne nobre -cada concha cultivada ali guarda uma porção de apenas 25 gramas- é servida em preparos delicados, que valorizam o ingrediente, como gratinada, marinada e até mesmo crua.

A jornalista viajou a convite do Grupo Fasano.

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