Com tradição desde 1950, família Tatini abre o elegante restaurante Casimiro, nos Jardins

Thiago Tatini, 26, herdou o gosto pela cozinha -e o desafio de conduzi-la profissionalmente- de sua família, tradicional na história da restauração em São Paulo. Da mais nova geração dos Tatini, ele está à frente do Casimiro, recém-aberto no quarto andar do prédio na esquina da alameda Santos com a rua Augusta, em um salão especialmente elegante.

O Casimiro, em essência, carrega o DNA dessa família de imigrantes italianos, com negócios no ramo desde a década de 1950. Manteve em seu cardápio, portanto, receitas que marcam sua história na cidade, com pratos finalizados no salão.

Exala, a um só tempo, certo frescor, um ar moderno e sintonizado com o presente. Dispensa toalhas de mesa e adota louças de cerâmica, por exemplo, ainda que invista em talheres de prata, taças de cristal e réchauds de prata, reservados a uma área do salão.

No cardápio, notam-se preparos mais leves e menos gordurosos, presença mais variada de saladas e esmero na finalização.

Destaca-se o espaguete ao vôngole (R$ 82), cuja massa, em bom ponto, traz moluscos carnudos, recebidos frescos de Santa Catarina. São embalados em um pouco da água do cozimento, que lhes dá cremosidade, com ervas e alho -tempero tinindo e perfumado.

O steak à Diana, porém, tem apresentação bruta e custa R$ 94. Excesso de molho de tomate surge em desequilíbrio e apaga o molho rôti no qual paillard e arroz são envoltos.

Os pratos com camarão têm preços exorbitantes -risoto sai por R$ 190, fettuccine, R$ 179. Esses crustáceos (dourados, vistosos e roliços, mas levemente passados do ponto) também acompanham o linguado santista (úmido, suave, feito na churrasqueira de carvão, que lhe empresta complexidade) com legumes firmes e viçosos, uma beleza (R$ 112).

Drinques do craque Kennedy Nascimento são listados no bar. Dos vinhos, vale atentar-se ao preço. Meia garrafa do pinot noir chileno da Viña Carmen custa R$ 85 (375 ml) -e na importadora, cerca de R$ 95 a garrafa (750 ml).

*

Casimiro Ristorante Dal Tatini - Edifício Santos Augusta (al. Santos, 2.159, Cerqueira César, 4º andar). De ter. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h

Avaliação: Bom

Publicidade
Publicidade