Festival japonês e drinques por até R$ 25 são dicas para curtir a gastronomia de São Paulo

Entre bares, restaurantes italianos e japoneses, confira quatro dicas gastronômicas para aproveitar a cidade

bom e barato
Premiado na categoria de drinques em conta do especial O Melhor de sãopaulo Restaurantes, Bares & Cozinha, o bar Benzina, na Vila Madalena, lançou uma carta de coquetéis com opções até R$ 25. Ingredientes refrescantes estão nas receitas de Gabriel Santana, caso do Bourbon Brumble (R$ 25), com gelo picado, bourbon, limão-siciliano e amora.

r. Girassol, 396, Vila Madalena, tel. 3031-2008

temporada de trufas
Um cardápio dedicado às trufas brancas começa a ser servido no dia 1º de novembro no Piselli na unidade dos Jardins, durante o almoço e jantar. As receitas podem ser pedidas separadamente ou em menu fechado (R$ 1.450). Entre elas, estão torrada de ciabatta, ovo poché, creme e lâminas de trufas brancas e risoto de queijo fontina e lâminas de trufas.

r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043

barril próprio
Os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK começaram a oferecer um clube de negroni. A bebida fica armazenada em um minibarril de bálsamo
(R$ 400) com cerca de três litros, o que é o equivalente a 30 coquetéis. A peça fica disponível nas casas e ganha a identificação do cliente. Também é possível levar o barril para casa (R$ 650).

Tre Bicchieri. r. General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, tel. 3885-4004

Hits do Nagayama
Ingredientes especiais marcam o festival que celebra os 30 anos do Nagayama. Durante o mês de outubro, as casas do grupo (também o Nagayama Jardins, Rio e o Naga) oferecem um cardápio (R$ 220) em cinco etapas com pratos que pertencem à história do restaurante. Itens como toro, arenque e ovas de uni e de salmão fazem parte da sequência. Entre os pratos quentes, estão uma delicada merluza negra e o dobin mushi, um consomê oriental de frutos do mar com peixe e alga marinha. Um creme de mascarpone finaliza a refeição –mas, antes de ir, o cliente leva para cara um pergaminho feito à mão com a caligrafia Nagayama.

Nagayama Itaim. R. Bandeira Paulista, 369,tel. 3079-7553

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