Se uma porção de arroz compacto enrolado em formato de cone com peixe cru -o temaki- conseguiu trilhar o caminho do sucesso na cidade, o bao, outra comida asiática e "portátil", pode fazer o mesmo.
Essa ideia fez Paulo Yoller, da hamburgueria Meats, em Pinheiros, apostar em uma casa dedicada a esse sanduíche de pão supermacio, leve e feito no vapor. Também chamado de bun, entrou na moda em Nova York há mais de uma década nas casas do grupo Momofuku.
Divulgação | ||
Sanduíche de pão macio do Bao Bao Baby, em Pinheiros |
Ele foi, aliás, uma das referências do Bao Bao Baby, que deve abrir até o dia 20 do mês que vem, mas já faz pop ups no estilo pague e leve. O próximo será anunciado no Instagram.
O nome da casa, Paulo explica, não tem a ver com o hit dos anos 2000 de Kelly Key, "Baba" (baby). Ainda que possa soar como uma irreverência (no bom sentido) do chef, que mostra ousadia em combinações e ingredientes.
O bao (entre R$ 12 e R$ 17) acolhe bem sabores distintos e terá opções de frango, porco, veggie e carne -como de cupim braseado com cachaça, picles de rabanete e broto de agrião. Terá também uma versão inspirada em chefs e restaurantes que Paulo visita. Ainda que o bao seja a estrela, a casa também servirá frango no balde inspirado no Howlin' Ray's, de Los Angeles, bem condimentado e picante.
O pedido será feito na hora em que se entra no salão, e o cliente é avisado por pager quando está pronto para buscar. Para beber são chopes (dois rotativos) e drinques (versões engarrafadas de bebidas como negroni).
R. dos Pinheiros, 257, Pinheiros. Seg., das 12h às 24h. Ter. a qui., das 12h às 24h. Sex. e sáb., das 12h à 1h. Dom., das 12h às 24h. @thebaobaobaby
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Roberto Seba/divulgação | ||
Espetinho de camarão com salada de feijão-manteiguinha e farofa do Manioca |
Novidade
O Manioca, casa irmã do Maní, estreia cinco pratos no menu. São dois principais, entre eles, o espetinho de camarão com salada de feijão-manteiguinha e farofa (R$ 59), mas há também opções mais leves para o verão e uma sobremesa.
Shopping Iguatemi. Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 2924-2333
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Bruno Geraldi/divulgação | ||
Torta doce da Sweet Fit, da Pâtissière e atleta Mara Mello |
É saudável
Pâtissière e atleta, Mara Mello (que há 20 anos tem confeitaria própria) criou a Sweet Fit, marca dedicada a quem busca uma vida saudável. Por encomenda e, em breve em pontos de venda, oferece receitas sem glúten, lactose, conservantes e adoçantes artificiais. Há biscoito, granola, brigadeiro e bolo, com opções veganas. Entre elas, torta de pecan com farinha de quinoa, adoçada com agave azul.
Sweet Fit por Mara Mello. Tel. 3073-0111 ou 98805-4868
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Thai no tappo
Craque da cozinha thai, Maurício Santi é a estrela de um projeto de jantares especiais que acontecem no italiano Tappo, nos Jardins. Nesta segunda (26), ele apresenta um menu de seis tempos (R$ 190, incluindo água e cerveja) feito com ingredientes que surpreendem, como a folha comestível que envolve o wrap de camarão. A ideia partiu do chef Benny Novak, dono do Tappo e fã de cozinha tailandesa.
R. da Consolação, 2.967, Jardins, tel. 3063-4864. Ingresso e próximas datas: foodpass.com.br