Na gastronômica rua dos Pinheiros, casa se dedica ao bao, sanduíche que virou moda

Se uma porção de arroz compacto enrolado em formato de cone com peixe cru -o temaki- conseguiu trilhar o caminho do sucesso na cidade, o bao, outra comida asiática e "portátil", pode fazer o mesmo.

Essa ideia fez Paulo Yoller, da hamburgueria Meats, em Pinheiros, apostar em uma casa dedicada a esse sanduíche de pão supermacio, leve e feito no vapor. Também chamado de bun, entrou na moda em Nova York há mais de uma década nas casas do grupo Momofuku.

Divulgação
Sanduíche de pão macio do Bao Bao Baby, em Pinheiros
Sanduíche de pão macio do Bao Bao Baby, em Pinheiros

Ele foi, aliás, uma das referências do Bao Bao Baby, que deve abrir até o dia 20 do mês que vem, mas já faz pop ups no estilo pague e leve. O próximo será anunciado no Instagram.

O nome da casa, Paulo explica, não tem a ver com o hit dos anos 2000 de Kelly Key, "Baba" (baby). Ainda que possa soar como uma irreverência (no bom sentido) do chef, que mostra ousadia em combinações e ingredientes.

O bao (entre R$ 12 e R$ 17) acolhe bem sabores distintos e terá opções de frango, porco, veggie e carne -como de cupim braseado com cachaça, picles de rabanete e broto de agrião. Terá também uma versão inspirada em chefs e restaurantes que Paulo visita. Ainda que o bao seja a estrela, a casa também servirá frango no balde inspirado no Howlin' Ray's, de Los Angeles, bem condimentado e picante.

O pedido será feito na hora em que se entra no salão, e o cliente é avisado por pager quando está pronto para buscar. Para beber são chopes (dois rotativos) e drinques (versões engarrafadas de bebidas como negroni).

R. dos Pinheiros, 257, Pinheiros. Seg., das 12h às 24h. Ter. a qui., das 12h às 24h. Sex. e sáb., das 12h à 1h. Dom., das 12h às 24h. @thebaobaobaby

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Roberto Seba/divulgação
Espetinho de camarão com salada de feijão-manteiguinha e farofa, do Manioca
Espetinho de camarão com salada de feijão-manteiguinha e farofa do Manioca

Novidade
O Manioca, casa irmã do Maní, estreia cinco pratos no menu. São dois principais, entre eles, o espetinho de camarão com salada de feijão-manteiguinha e farofa (R$ 59), mas há também opções mais leves para o verão e uma sobremesa.
Shopping Iguatemi. Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 2924-2333

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Bruno Geraldi/divulgação
Torta doce da Sweet Fit, da Pâtissière e atleta Mara Mello
Torta doce da Sweet Fit, da Pâtissière e atleta Mara Mello

É saudável
Pâtissière e atleta, Mara Mello (que há 20 anos tem confeitaria própria) criou a Sweet Fit, marca dedicada a quem busca uma vida saudável. Por encomenda e, em breve em pontos de venda, oferece receitas sem glúten, lactose, conservantes e adoçantes artificiais. Há biscoito, granola, brigadeiro e bolo, com opções veganas. Entre elas, torta de pecan com farinha de quinoa, adoçada com agave azul.
Sweet Fit por Mara Mello. Tel. 3073-0111 ou 98805-4868

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Thai no tappo
Craque da cozinha thai, Maurício Santi é a estrela de um projeto de jantares especiais que acontecem no italiano Tappo, nos Jardins. Nesta segunda (26), ele apresenta um menu de seis tempos (R$ 190, incluindo água e cerveja) feito com ingredientes que surpreendem, como a folha comestível que envolve o wrap de camarão. A ideia partiu do chef Benny Novak, dono do Tappo e fã de cozinha tailandesa.
R. da Consolação, 2.967, Jardins, tel. 3063-4864. Ingresso e próximas datas: foodpass.com.br

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