HOME | COLUNAS | SÓ SÃO PAULO | COMUNIDADE | CIDADÃO JORNALISTA | QUEM SOMOS

Envie sua opinião





 

 

capital humano
24/01/2006
Restaurante-escola alia estudo e trabalho

 

Marina Rosenfeld
especial para o GD

Desde o início de janeiro, o Restaurante-Escola São Paulo, na Câmara Municipal, está com nova turma de alunos. Sessenta bolsistas (jovens de 17 a 21 anos) estão trabalhando e aprendendo ao mesmo tempo como funciona a rotina de um restaurante. O espaço gastronômico é aberto ao público e os serviços oferecidos são feitos pelos próprios alunos, sob a ajuda de 15 monitores (ex-alunos do curso).

O Restaurante-Escola é uma oportunidade de qualificação profissional para os jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social. Sob o comando do chef Volmar Zocchi, os alunos têm aulas de salão, bar e cozinha. Eles também aprendem noções de cidadania e formação profissional. O local conta com sala de aula e infra-estrutura para oferecer serviços de bar, lanches e almoço.

A iniciativa é fruto de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) e a Fundação Jovem Profissional.

   

NOTÍCIAS ANteriores
24/01/2006
Apenas 0,1% dos docentes da USP são negros
24/01/2006
Aula de canto estimula discussão sobre mundo corporativo
23/01/2006
Profissional oculta formação superior e se candidata a cargos de segundo grau
20/01/2006
Mala de dinheiro vira questão da Unicamp
19/01/2006
Blair declara guerra aos comportamentos anti-sociais
18/01/2006
Alunos fraudam o sistema de cotas na Bahia
17/01/2006
Claro e Paradigma dão curso gratuito para profissionais com deficiência
17 /01/2006
Apenas 18% das empresas no mundo possuem políticas de HIV/AIDS
17 /01/2006 Projeto transforma líderes comunitárias em advogadas
17 /01/2006
Universidade propõe sistema de cotas para contratar docentes negros