Livraria da Folha

 
22/08/2007 - 08h16

Prepare delicioso suflê

da Livraria da Folha

Divulgação
Bombas, trufas e outras guloseimas prometem tirar os chocólatras do sério
Bombas, trufas e outras guloseimas vão tirar os chocólatras do sério

O livro "Delícias de Chocolate" oferece ao leitor pratos de sobremesa rápidos e apetitosos.

Ricamente ilustrado, as imagens retratam as sobremesas preparadas pelo autor e pâtissier francês Jean-Paul Hévin.

O especialista comanda lojas em Paris, investiu no mercado oriental, com lojas em Tóquio e Hong Kong.

Faça delicioso suflê:

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Arrisque-se com os suflês. Eles não são difíceis de preparar, e apaixonam a qualquer um. Para 10 pessoas, no entanto, é mais fácil fazer suflês individuais em vez de um só, difícil de assar de modo uniforme. Você pode se adiantar preparando o creme na véspera.

Reprodução
Com o suflê, é preciso não perder nem um minuto e saboreá-lo assim que ele sai do forno
Com o suflê, é preciso não perder nem um minuto e saboreá-lo assim que ele sai do forno

Ingredientes:
500 ml de leite integral
220g de açúcar em pó
2 vagens de baunilha abertas e raspadas
10 gemas de ovos (200g)
10 claras de ovos (320g)
60g de fécula ou de amido de milho
50g de cacau em pó

Para a fôrma*
30g de manteiga amolecida
30g de açúcar
30g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Ferva o leite com 50g de açúcar e a baunilha em uma caçarola bastante grande. Retirar do fogo e deixar de infusão durante 5 minutos antes de retirar a baunilha. Bater 5 gemas, até ficarem mais claras, com 110g de açúcar e acrescentar a fécula ou o amido de milho e misturar bem. Despejar o leite aromatizado com a baunilha sobre a mistura das gemas.

Mexer e depois despejar o todo na caçarola. Cozinhar durante 1 minuto, retirar do fogo. Deixar o creme esfriar durante alguns minutos e adicionar as 5 gemas de ovos restantes, batendo bem. Deixar esfriar 10 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Bater as 10 claras em neve com o açúcar restante, misturar um quarto das claras em neve ao creme, depois despejar tudo sobre o resto das claras. Misturar novamente de maneira delicada.

Preaquecer o forno a 200°. Untar com manteiga e polvilhar açúcar nas fôrmas de suflê com 8cm a 10cm de diâmetro. Despejar o creme nas fôrmas, até uma altura de dois terços da fôrma. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e assar no forno durante 5 minutos. Diminuir o fogo para 170° e continuar a assar os suflês por 20 a 30 minutos.

Servir quente. Polvilhado com pó de cacau.

  • O livro foi escrito antes da reforma ortográfica entrar em vigor.

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"Delícias de Chocolate"
Autor:Jean-Paul Hévin
Editora: Senac São Paulo
Páginas: 194
Quanto: R$ 52,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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