Graça do Barú Marisquería, melhor latino-americano de SP, é comer frutos do mar

MELHOR LATINO-AMERICANO - JÚRI

No Barú Marisquería come-se, aos bocadinhos, bons bocados de frutos do mar.

Há ceviches e variantes, além de "crocanticos", mais miudinhos, como se fossem entradas. Mas, mesmo que se peça o que parece um prato principal, um polvo ou mexilhões, a graça do restaurante é dividir as comidas.

É possível, assim, improvisar um menu-degustação sem frescura. Com pratos que custam em torno de R$ 35, um grupo de quatro pessoas pode fazer cinco ou seis pedidos diferentes e acompanhá-los de dois legumes. Vai comer direitinho.

Para começar, há uma porção de camarões fritos, bons, mas apenas isso: o bichinho frito. Alternativa mais divertida são as torradinhas de milho cobertas com camarões tostados, abacate e molho picante.

Para continuar com os bocados, os melhores deles vêm no Picadito Playero, quatro porções de ceviche de atum com pimentas, servidos sobre patacones, fatias fritas de banana-da-terra ao murro.

Quer algo mais parecido com um prato, mas que dá para rachar à mesa? Tem polvo com chiles secos e legumes, mexilhões ou calamares no molho. Mas, para uma pessoa só, tem a barriga de atum. Para acompanhar quase tudo, serve um prato de yuquitas (mandioca macia e tostada de leve) ou de berinjela com banana e coalhada seca.

A casa anda bem cheia e é pequena. Assim, para garantir lugar e fazer a degustação em grupo, digamos, convém chegar logo que a casa abre. Há 18 lugares à mesa e três no balcão (dentro do salãozinho), além de quatro mesas para dois, lá fora, na ruazinha da vila simpática onde fica o restaurante.

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Barú Marisquería
R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3062-0898

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