Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank, são eleitos melhores barmen do ano
MELHOR BARTENDER - JÚRI
O que dois barmen bebem quando se encontram? Algo muito incomum, que não passa por nossa reles imaginação, forasteiros que somos desse universo. Era essa minha suposição até participar de uma rodada de drinques ao lado de Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank.
O encontro merece nota: os dois foram eleitos como melhores bartenders da cidade por este especial. Nas poltronas de iluminação baixa do Frank, confiei a eles meu pedido, na esperança de experimentar algo novo com dois bons professores.
Mas que nada: a primeira coisa foi um dry martíni. Aquela noite serviu para relembrar a lição de que os clássicos são para quem entende do riscado. Com eles, sabemos se a coqueteleira está calibrada e qual é a intenção (e as sutilezas) por trás do balcão.
Mas também teve conversa de bar. Márcio e Spencer estavam compenetrados: onde ficam os melhores bares do mundo? Fora do país o serviço é mesmo tudo isso? Sabe quanto custa uma máquina para fazer gelo apropriado para um bar? Até R$ 35 mil cada.
E a formação no Brasil? Já melhorou muito, mas ainda tem um caminho a trilhar. Spencer e Márcio estão, sem dúvida, à frente dessas novas gerações. São professores, desses que ensinam por onde menos se espera.
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Frank Bar
R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, tel. 3145-8000
Guilhotina
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955