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Aprenda a fazer o bolinho de carne do Bar do Luiz Fernandes

Aberto em 1970, o Bar do Luiz Fernandes é um tradicional boteco da região norte de São Paulo. Destaque no estabelecimento são os quitutes criados por dona Idalina, como a Surpresa, recheada com berinjela. Abaixo, aprenda a fazer os bolinhos de carne vendidos na casa.

RENDIMENTO: 20 bolinhos (100 g cada um)

INGREDIENTES
- 1 kg de acém moído
- 800 g de pão italiano amanhecido
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 pimentas dedo-de-moça

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MODO DE PREPARO
Coloque o pão amanhecido em um recipiente, deixando-o imerso em água por 40 minutos. Drene toda a água do pão e reserve a massa. Em outra travessa, coloque a carne moída e acrescente os temperos. Junte a carne à massa de pão até a mistura ficar bem homogênea. Depois, molde bolinhas na palma da mão para montar o quitute e frite-as em óleo quente. Sirva com vinagrete (cebola bem picada, pimenta-dedo-de-moça e pimentão verde).

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