Casas de SP promovem festival de caldos e sopas para o inverno

Com a queda da temperatura, que tal uma sopa para aquecer? O outono chega ao fim no próximo dia 21 e dá lugar ao inverno.

Confira, a seguir, dez endereços na cidade para tomar um caldo bem quentinho.

ALMA COZINHA
Todas as noites, o chef Ivan Achcar prepara uma sopa diferente. Chance de provar o creme de couve-flor com azeite trufado ou o de vôngoles com páprica defumada, hortelã e flor de manjericão (R$ 27 cada).
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AMADEUS
Criado pela chef Bella Masano, o cappuccino de peixe (R$ 52) é um dos novos pratos de inverno. Trata-se de uma sopa aerada de peixe, com camarões, mariscos e vôngoles. Servida a partir de 4/6.
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ARABÍE
Bem quentinho, o chichbarak (R$ 29,90) —uma coalhada cremosa temperada, com cappelletti artesanal de carne- será servido até o fim de setembro.
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CONSULADO MINEIRO
A 12ª edição do Festival de Sopas e Cremes do restaurante vai até o fim de julho. O bufê (R$ 30), com mais de dez opções, sugere, entre outras, a canjiquinha com costela.
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DON CURRO
Suficiente para duas pessoas, a sopa de pescados da casa (R$ 94) combina camarões, cigalas, pescada cambucu, vieiras, mexilhões e legumes.
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JOSEPHINE
No restaurante, o cappelletti in brodo e os cremes de queijo, de cebola e de champinhom (R$ 29,30 cada) podem vir dentro de um pão italiano (com acréscimo de R$ 3).
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KONSTANZ
O menu especial de inverno inclui a sopa alemã —com legumes, salsichão e páprica- e os caldos de beterraba, de aspargos e de palmito (R$ 22,90 cada).
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MODÍ
Para acolher os clientes nos dias frios, o chef Diogo Silveira incluiu a sopa de cappelletti (R$ 16) no menu. A massa é recheada com carne e com legumes da horta. Já o caldo tem aspargos e tomatinhos.
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SÁLVIA - COZINHA DE AFETO
Para a temporada, o restaurante aposta no caldo da semana, que pode ser o de abóbora, o de feijão branco com couve ou o de milho com carne de panela.
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VIA CASTELLI
Oferece um bufê de sopas noturno (R$ 25,90), sempre com quatro opções diferentes. A sopa de grão de bico com espinafre dá as caras vez ou outra por ali.
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