Fondues de doce de leite mineiro, chocolate e queijo são opções em SP

Tradicional durante os meses mais frios, a fondue está em alta nos cardápios dos restaurantes.

Salgadas e doces, elas aparecem em versões tradicionais, caso das de queijo, de carne e de chocolate, e inventivas, como a de capim santo, que é servida no restaurante Santinho.

Além das diferentes opções de caldas quentes, variam também os acompanhamentos: tem pães (com e sem glúten), frutas, profiteroles, macarons.

Veja a seguir, sete endereços onde provar essas fondues.

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BANANEIRA
Até 13/8, o restaurante promove um festival de fondues com seis versões do prato, doces e salgadas. A de creme de Catupiry (foto) vem com abóbora, camarão e pães variados. Sai por R$ 280 para duas pessoas.
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ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO
Instalado numa casa de estilo alpino, o restaurante é especializado em fondues. Dentre as opções do cardápio, está a de doce de leite mineiro (R$ 69,20), servida com frutas, tubetes e wafles.
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FELIX BISTROT
Além das tradicionais frutas, a fondue de chocolate do restaurante vem acompanhada de profiteroles recheadas de crème pâtissierè (R$ 53).
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FLORINA
A fondue é a estrela desta casa de pegada europeia. Durante o inverno, a seção dedicada à receita aumenta, com opções além da de queijo, com emmenthal e gruyère, que é servida durante o ano todo.
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KONSTANZ
Pães com e sem glúten acompanham as opções salgadas de fondue do restaurante. Além da de queijo (R$ 108 para dois), tem a de carne, de carpaccio ao vinho e a alemã (com queijo e mostarda).
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PRAÇA SÃO LOURENÇO
Começa nesta segunda-feira (23/6) a segunda temporada de fondues do restaurante. São três opções salgadas, como a de carnes -com filé-mignon, lombo suína, linguiça e molhinhos (R$ 140)-, e duas doces.
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SANTINHO
A chef Morena Leite reinterpretou a receita da fondue: em vez de chocolate, a versão traz capim santo -mais abacaxi e macarons para mergulhar da calda doce (R$ 23).
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