Álcool para comer: confira opções de drinques que viraram sorvete

Sorveterias transformam drinques em sorvetes, enquanto bares transformam drinques em frozen.

Com as criações, pipocam pela cidade opções etílicas e refrescantes para experimentar durante o verão.

Deu vontade? Confira abaixo uma seleção de gelados que "enchem a cara".

Lucas Terribili/Divulgação
Versões frozen de drinques clássicos do bar Tigre Cego
Versões frozen de drinques clássicos do bar Tigre Cego

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ADDOLCIRE
Em parceria com a cachaça Wiba!, a sorveteria da chef Stephanie Mantovani criou quatro novos sabores de gelato feitos à base de cachaça. São eles: limão, chocolate 70% cacau, rapadura e caju. As receitas se revezam no menu até março e o copo de 100 ml sai por R$ 8.

Al. Jauaperi, 1.201, Indianópolis, região sul, tel. 4305-4001. 35 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. Preço: R$ 8 (copo 100 ml). Estac. grátis.

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CRAFT BEER
A marca oferece sorvetes com cerveja. Há sabores como chocolate belga com Stout, doce de leite com IPA e damasco com Pilsen. Os sorvetes podem ser encontrados em cerca de 15 estabelecimentos, como a Cervejaria Nacional, bar em Pinheiros. Por lá, o potinho com 70 g custa R$ 9,90.

Cervejaria Nacional. Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, região oeste, tel. 4305-9368. 300 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Preço: R$ 18 (chope Domina Weiss - 670 ml). Valet (R$ 20). Reserva p/ 3034-4318.

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DA PÁ VIRADA
Os proprietários foram até a Itália buscar a receita para os seus sorvetes. Diariamente, cerca de 20 opções de gelatos se revezam na vitrine da loja, como o de pistache, o de frutas do bosque e o de hibisco. Há também interessantes versões alcoólicas, como os sabores de caipirinha e cerveja.

R. Antônio Mariani, 240, Instituto de Previdência, região oeste, tel. 3721-2320. 20 lugares. Ter. a dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 12 (copo - 150 ml).

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MANGUINHA
O bar incluiu no cardápio oito sabores de Caipifrozen -drinque em que a caipirinha ganha consistência mais cremosa. A bebida pode ser preparada com vodca, saquê ou cachaça (os preços variam de R$ 21,80 a R$ 30,80). Completam as doses alcoólicas frutas como lima da pérsia, caju, uva verde, maracujá, morango e kiwi.

R. Graúna, 87, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-7982. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Estac. c/ manob. (R$ 20).

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TIGRE CEGO
O bar da Vila Madalena especializado em sanduíches transformou três drinques clássicos em frozens: cosmopolitan, mojito e bloody mary ganharam versões refrescantes, com textura semelhante à de uma raspadinha. As bebidas são batidas com gelo e servidas em taça dry.

R. Girassol, 654, Vila Madalena, região oeste, tel. 3586-8370. 45 pessoas. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 13h às 24h. Valet (R$ 15).

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ULTRA GELATO
O bar móvel de Rodrigo Boarin estaciona toda sexta-feira (das 19h às 21h) na sorveteria Gelatte di Gàbi. Ali, seus drinques (saquê com morango, caipirinha e uísque Jack Daniel's) viram sorvete na frente do cliente —o truque é o nitrogênio líquido, bastante usado na gastronomia molecular.

Gelatte di Gàbi. Av. Braz Leme, 2.371, Santana, tel. 2503-5307. Sex.: 19 às 21h. Preço: R$ 11 a R$ 15.

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