Bar no hotel Emiliano oferece mais de 80 rótulos de champanhe

Seja brut, extrabrut ou rosé, só é champanhe o espumante produzido em Champagne, na França. E é desta bebida que o Champagne Bar, aberto na quinta (12), no hotel Emiliano, oferece variações. Na adega, há 340 garrafas e mais de 80 rótulos.

"O brut é o mais conhecido, mas temos extrabrut (mais seco), biodinâmicos (orgânicos) e blanc de blancs (feito só de uva chardonnay)", diz Gustavo Filgueiras, sócio-proprietário do hotel.

O preço de cada garrafa varia de R$ 290 (Perrier-Jouët Grand Brut) a R$ 3.192 (Cristal Brut Rosé, de 2005). A taça do primeiro sai por R$ 65. Já a da Belle Epoque, a mais cara, custa R$ 200.

Em doses individuais, é possível pedir as versões Grand Brut, Blason Rosé e Belle Epoque Brut, da Perrier-Jouët; Pommery Brut e Deutz Extra Brut. Em garrafa, há ainda o Perrier-Jouët Belle Epoque Blanc de Blancs (safra de 2002), o orgânico Drappier Brut Nature Zéro Dosage e o Dom Pérignon Oenothèque (2006).

Para acompanhar o brinde, a casa preparou um menu para jantares harmonizados. Entre as sugestões, risoto de lagostim, que combina com o Pommery Brut.

Emiliano. r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-4390. 30 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h. Valet (R$ 25).

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