Depois dos sucos, moda da dieta detox chega às sopas em SP

A sopa é o novo suco. Com a chegada do inverno, neste domingo (21), empresas que trabalham com receitas "detox" -que mesclam alimentos naturais, como frutas e verduras-, investem agora no prato quente.

A Santo Congelado, da nutricionista Gabriela Martinez, 25, criou novas combinações —a R$ 16 cada uma— após o aumento da procura."Eu já vendia sopas, mas houve um 'boom' a partir de maio. Em um mês, foram cerca de 500 unidades. No ano passado, vendi só 50", conta.

O Hobby de Cozinha, da chef Marianna Katz, 24, entrou na onda no início do mês. Suas receitas saem por R$ 12, a porção. A Salad Bowl, que abriu no ano passado vendendo apenas saladas em potes, aderiu a versões como Power Beterraba e cenoura com especiarias, por R$ 10.

Nos EUA, marcas como a Soupure incentivam o "souping", uma dieta de dois a três dias à base do líquido. A promessa, além de limpar as toxinas do organismo, é a perda de peso.

Para a nutricionista clínica funcional Renata Baldin, 27, a alternativa é válida desde que o paciente dê continuidade com uma alimentação saudável. "Menos restritiva que a dieta dos sucos detox, a das sopas ganha em fibras e proteínas."

Andrea Godoy Jakober, 29, sócia da Detox Market, que vende kits de sucos e sopas, acha que o "souping" não pegará no Brasil. "A prática prevê sopa até no café da manhã. Quem vai querer? É interessante no almoço ou no jantar. Mas o importante mesmo é eliminar as versões de saquinho, cheias de sódio."

*

Receita da sopa de cenoura com linhaça da Detox Market
Rendimento: 4 porções de 500ml (2 litros)

Ingredientes:
200 g de cebola picada em cubos
200 g de salsão cortado grosseiramente
200 g de alho-poró cortado fino
200 g de abobrinha italiana em rodelas
1,5 kg de cenoura cortado fino
50 g de linhaça marrom
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o salsão e alho-poró. Em seguida adicione a cenoura e a abobrinha, refogue rapidamente e acrescente água até cobrir os legumes. Cozinhe em fogo médio até sentir que os legumes estejam macios o suficiente para bater no liquidificador. Bata tudo no liquidificador e tempere a gosto com sal e pimenta. Por último acrescente a semente de linhaça. Você pode fracionar em 4 potes de 500 ml cada.

ONDE ENCONTRAR:

Detox Market
Hobby de Cozinha
Salad Bowl
Santo Congelado

Publicidade
Publicidade