Restaurantes eleitos datafolha

A Figueira Rubaiyat, a melhor casa de SP, tem árvore como protagonista

Quase tudo o que se diz sobre A Figueira Rubaiyat é verdade.

  • O ambiente é excepcional. Não há outro restaurante em São Paulo que ofereça experiência semelhante. Boa comida em clima agradável já é uma equação difícil de acertar. Boa comida servida sob uma árvore centenária tombada pelo patrimônio histórico, toda a arquitetura submetida a seu desenho, é outra coisa.
  • A fama do couvert (e do pão de queijo do couvert) não é infundada. Corre-se o risco de a refeição terminar onde começou —chorizo espanhol, mozarela artesanal de búfala, pães caseiros e... Café e a conta?
  • Há estrelas no cardápio (caixote de frutos do mar, feijoada, picanha), mas também elas dependem do gostinho de uma refeição sob a protagonista da história —claro, a árvore.
  • Estrangeiros amam A Figueira. Além de Bill Clinton e do rei da Espanha, os Simpsons jantaram ali durante a Copa, na 25ª temporada. Quase tudo o que não se diz sobre A Figueira também é verdade.
  • Há carnes tão boas quanto as servidas ali em outros restaurantes por menos de R$ 100 —preço médio da maior parte dos pratos.
  • O menu-executivo durante a semana, R$ 72 por pessoa (entrada, prato e sobremesa), pode valer mais do que pedir um prato só —as porções de carne são bem semelhantes.
  • Esperar por uma mesa em fins de semana de sol é tarefa hercúlea, a enormidade da adega (5.500 rótulos) impressiona, o serviço é cortês e ainda assim desatento e, na memória, além do gostinho de uma refeição sob a árvore, fica a lembrança de uma conta mais salgada que o necessário.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 72 (seg. a qui.). Valet (R$ 24).

MELHOR RESTAURANTE (DATAFOLHA)

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