Confira cinco lugares para comer em SP no fim de semana

A designer Fernanda Giulietti indica lugares para comer carnes, peixes e moluscos crus em São Paulo:

1. AL ÁRABE
O restaurante é tocado por Jorge (mexicano de simpatia ímpar) e Hala (síria que prepara os bem servidos pratos). O quibe cru, feito com carne impecável, é temperado com sete especiarias, trazidas de tempos em tempos da Síria.
Pra quem não encara: faláfel, esfihas e quibes

R. Artur de Azevedo, 1.919, Pinheiros, tel. 2533-0474. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 17h.

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2. COMEDORIA GONZALES
Em um box no Mercado de Pinheiros, Checho Gonzales serve excelentes ceviches. Meu favorito é o que adiciona manga, aroeira e sagu de coco ao caldo tradicional em que o peixe marina. Todos os ingredientes vêm frescos dos boxes vizinhos.
Pra quem não encara: costelinha de porco e galeto assados

Mercado Municipal de Pinheiros - r. Pedro Cristi, 31/71, Pinheiros, tel. 3813-8719. 22 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 18h.

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3. FRUTOS DO MAR PRAINHA
Especializado em frutos do mar, serve ostras cruas de Santa Catarina e Cananeia, sempre fresquíssimas. Vale provar também o vinagrete de polvo. Fechado para reforma, reabre em 27/7.
Pra quem não encara: vários tipos de peixes fritos, bolinho de bacalhau, caldinho de sururu

R. Martinico Prado, 344, Vila Buarque, tel. 3666-1716. 60 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

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4. SUSHI HAMATYO
Sente no balcão para assistir ao delicado trabalho de Yoshida-san no preparo de sushis e sashimis. Os cortes são pouco comuns: peixe-serra, pargo, lula, enguia, ovas de ouriço, arenque, vieiras, entre outros. Salmão, só defumado. A casa não serve pratos quentes.
Pra quem não encara: só o missoshiro mesmo (que vem com vôngoles, e não tofu)
Informe-se sobre o local

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5. ICI BISTRÔ
Ótimo lugar para comer o clássico steak tartare. Nenhum tempero sobressai ao sabor da carne, que tem excelente textura. Eu só trocaria a gema crua de ovo de codorna por uma de galinha: deixaria o prato perfeito.
Pra quem não encara: boa fraldinha, bom confit de pato
Informe-se sobre o local

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