Restaurante Tordesilhas promove jantares para celebrar os 25 anos

Em 1990, nasceu num flat nos Jardins. Ainda menino, aos nove anos, mudou-se para um casarão na rua Bela Cintra. Cresceu, angariou prêmios e mudou de endereço outra vez, mas não perdeu sua identidade, brasileira, e muito menos o vigor.

Vinte e cinco anos se passaram e o Tordesilhas de Mara Salles está em festa: durante o mês de agosto, o restaurante vai promover jantares em todas as quartas-feiras (R$ 190). A cada edição, um chef convidado vem cozinhar com a anfitriã. Os menus (com cinco a sete etapas) vão, naturalmente, reproduzir pratos do receituário brasileiro.

Iara Venanzi/Divulgação
Quinhapira, prato típico amazônico, com tucupi, filhote, pimentas e beiju
Quinhapira, prato típico amazônico, com tucupi, filhote, pimentas e beiju

Para o jantar de estreia, na quarta (5/8), o chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, e Mara inspiraram-se na Amazônia. Vão servir quinhapira, prato típico da região, com tucupi, filhote, pimentas e beiju.

Em 12/8, é a vez de Jefferson Rueda cozinhar no Tordesilhas. A dupla caipira –ela é de Penápolis, e ele, de São José do Rio Pardo– vai preparar a salada de beterraba em seis texturas acompanhada de bacon e queijo feta de entrada.

Na quarta seguinte (19), a cozinha é das mulheres: Ana Soares (Mesa 3), Neide Rigo e Salles. No dia 26/8, o chef Onildo Rocha (do Roccia, em João Pessoa) fecha as celebrações com comida nordestina, do sertão e do mar.

Vida longa ao Tordesilhas.

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, região oeste, tel. 3107-7444. 70 lugares. Jantares (R$ 190): qua. (5, 12, 19 e 26/8): 19h. É imprescindível fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 22). a d c r n

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