Menus em oferta: confira 6 endereços para aproveitar a Restaurant Week

Começa nesta segunda (11) a 18ª edição da Restaurant Week. Durante três semanas (até 1º/5), 170 casas servirão menus completos -entrada, prato principal e sobremesa- por um preço promocional. Cobra-se R$ 42,90 pelo almoço e R$ 53,90 no jantar.

Para inspirar os cozinheiros, a organização sugeriu o tema "pratos clássicos com toques brasileiros", favorecendo a utilização de ingredientes como açaí, castanha-do-pará e pupunha.

Entre as sugestões do almoço no Z Carniceria, por exemplo, está o pirarucu em crosta de castanhas brasileiras com arroz de quibebe. No recém-inaugurado Silo Forneria & Bar, na Vila Nova Conceição, o arremate da refeição pode ficar por conta da sopa de tapioca com calda de goiabada.

Mas nem só de brasilidades vive o festival. A pluralidade de cozinhas que marca o cenário gastronômico paulistano também se reflete nos menus da RW.

Confira a seguir algumas casas participantes e consulte a lista completa no site oficial: restaurantweek.com.br

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Obá
A cozinha multicultural idealizada por Hugo Delgado também é representada no menu do festival. Uma das sugestões de entrada é a Yam Kai, uma salada de sotaque tailandês que combina ovo frito, amendoim, ervas frescas e cebola roxa (foto). Para a sobremesa, boa opção é o pão de ló
de castanha-do-pará com geleia de manga e sorvete de creme.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30.

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Bolinha
Neste tradicional endereço, inaugurado em 1946, uma das sugestões é a famosa feijoada completa da casa. Outra receita brasileira é alternativa: o bobó de camarão (foto), que chega à mesa guarnecido de arroz e farofa de dendê. No arremate, os clientes escolhem entre quindim e pudim de leite.

Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3061-2010. 240 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 24h.

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Z Carniceria
O bar-restaurante transferido recentemente da rua Augusta para Pinheiros, também participa do festival. No jantar, prepara nhoque de mandioquinha com ragu de cogumelos e fonduta de queijo grana padano (foto). A etapa principal pode ser antecedida pelos mexilhões com pupunha e fritas e, para finalizar, a sugestão é a torta de banana com chocolate.

Av. Brig. Faria Lima, 724, Pinheiros, região oeste, tel. 2936-0934. 400 pessoas. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 18h às 2h.

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P.J. Clarke's
De matriz nova-iorquina, o restaurante funciona em dois endereços na capital. Para a Restaurant Week, sugere hambúrguer de picanha com mozarela, rúcula e vinagrete (foto). Outra opção de prato principal combina cubos de filé-mignon, cogumelos e pimentão e chega à mesa guarnecida de arroz integral. As sobremesas selecionadas para com por o menu do festival são o bolo de rolo de goiabada e a cheesecake incrementada com paçoca.

R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-2965. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 23h30. E outro endereço.

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Hub
Oferecido exclusivamente no jantar, o menu criado para o evento pode incluir a salada grega em versão baiana, elaborada com queijo de coalho grelhado e temperada com azeite de dendê. Na sequência, é possível experimentar o filé de robalo escoltado por espuma de açaí e vegetais grelhados (foto). Para sobremesa, há o macaron de pistache servido sobre calda de chocolate e o ravióli de Nutella, que ganha toque brasileiro graças à adição de castanha-do-pará.

R. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3049-6689. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Seg. a dom.: 12h às 15h30 e 19h às 0h.

Silo Forneria & Bar
O restaurante, inaugurado recentemente, apresenta, entre as sugestões da RW, uma receita que combina filés grelhados de anchova ou cavalinha. Para ladear o peixe, chega à mesa o espaguete de pupunha com molho pesto e folhas de mostarda. A refeição pode começar com o duo de empanadas (de carne e de palmito) servidas com molho de pimenta preparado na casa. Na sobremesa, os clientes escolhem entre rabanada com sorvete de creme e raspas de chocolate ou sopa de tapioca com calda de goiabada.

R. Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7323. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 18h30 Às 22h30.

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