Em um pedacinho da Pompéia, pela rua, um cheirinho de churrasco vai se espalhar durante o almoço de Dia das Mães, neste domingo (8).
A chef Angelita Gonzaga, do restaurante Arimbá, vai preparar na calçada um entrevero no disco de arado, receita da culinária campeira, da região Sul do país, a partir de meio-dia.
No disco de arado, que funciona como uma chapa de ferro, vão ser preparadas diferentes carnes: cortes suínos e bovinos, linguiça, bacon, frango, além de pinhão. À medida que vão ficando prontas, as carnes vão sendo empurradas para as laterais do disco e, quando tudo está no ponto, são mescladas no centro.
Felipe Gabriel/Projetor/Folhapress | ||
A fachada do restaurante, no bairro da Pompéia |
No Arimbá, porções da receita vão ser vendidas a R$ 15, como petisco. "O disco, que é a lâmina do trator, é um charme. Ele fica bem quente e a carne é preparada com mais rapidez", diz Angelita. "O entrevero praticamente não existe em São Paulo. Então vamos apresentar o prato, que vai muito bem com cerveja." Na casa, as garrafas da bebida custam entre R$ 10,50 e R$ 23,80.
O evento na calçada é um teste da chef, que pretende ter uma carroça na frente do restaurante para preparar receitas do cardápio da casa, como o rojão, carne de porco temperada, feita no espeto.
Arimbá
Onde r. Ministro Ferreira Alves, 464, Perdizes; tel. (11) 3477-7063