Revista sãopaulo

Festival em bar tem risoto, sorvete e caipirinha feitos com pinhão

Divulgação
Porção de pinhões à moda, com bacon e alecrim, do Armazén Paulista
Porção de pinhões à moda, com bacon e alecrim, do Armazén Paulista

A partir deste domingo (12), o Armazén Paulista, em Moema, promove o 19º Festival do Pinhão.

O evento, que será realizado até o dia 31 de julho, adiciona ao menu da casa pratos em que o protagonista é a semente comestível.

Entre as criações há entradas, como o creme de pinhão com shiitake (R$ 25,90) e a empada de pinhão com bacalhau (R$ 9,90), e opções quentes, como o nhoque de pinhão com molho de queijo e açafrão (R$ 41,90) e o risoto de pinhão com paio e ricota seca (R$ 43,90).

Nem a tradicional caipirinha de limão escapa da proposta e leva, claro, pinhão. A sobremesa também entra no clima: sorvete com calda da semente. Vai experimentar?

Al. Jauaperi, 570, Moema, região sul, tel. 5052-3106. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 8,20 (chope Brahma - 300 ml). Valet (R$ 20).

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