Fior di Grano prepara pizzas em tamanho individual; veja avaliação

Angelo Dal Bó/Divulgação
A pizza Andante Moderata combina mozarela de búfala, queijo fontina, funghi porcini e speck, semelhante a um presunto cru defumado, da Fior di Grano
A pizza Andante Moderata combina mozarela de búfala, queijo fontina, funghi porcini e speck, semelhante a um presunto cru defumado, da Fior di Grano

A massa das pizzas é feita com farinha italiana, fermentada por três dias e assada em um moderno forno elétrico, que prepara 12 redondas simultaneamente em poucos minutos. Vendidas em tamanho individual, as pizzas têm versões tradicionais, como a margherita, e mais elaboradas, caso da L'Appassionata, que combina mozarela, bresaola (carne curada), funghi porcini e queijo grana padano. As "biancas" não levam molho de tomate.

FIOR DI GRANO

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Pizzas individuais de bom padrão, mas o pizzaiolo precisa ficar atento para não exceder no sal

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Espaço bem-ajambrado, mas frio, não faz meu tipo; falta emoção à massa, um tostado, quem sabe, mas as coberturas são bem caprichadas

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Boas coberturas com ingredientes como radicchio e pancetta, mas forno elétrico resulta em massa irregular, entre crocante e dura (ou crua)

MARCELO KATSUKI, colunista do site da Folha
Pizzaria moderninha, com opções bem elaboradas e massa de fermentação natural assadas em forno elétrico, com bom resultado. Serviço amigo

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Pizzas individuais com ou sem molho de tomate. O tamanho satisfaz. O sabor é bom. O serviço ajuda. O ambiente é OK. Vale

Fior di Grano. Av. Rouxinol, 621E, Indianópolis, região sul, tel. 4323-6934.

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KARÚ

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Tem o mérito de sair da zona de conforto e arriscar nas receitas: às vezes, acerta

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Arrisca uma cozinha criativa e autoral, mas se perde num excesso de sabores que mata a essência de cada produto. Ponto para a oferta de vinhos

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
(Excepcionalmente não haverá crítica)

MARCELO KATSUKI, colunista do site da Folha
(Excepcionalmente não haverá crítica)

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Vários restaurantes já ocuparam este ponto nos últimos anos. Este é o melhor. Ainda falta algo, mas a comida estava muito boa! Polvo!

Karú - R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, região oeste, tel. 2507-5932.

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LA PERUANA CEVICHERIA

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
O forte da casa são os ceviches, mas vale a pena testar os pratos quentes, como o pulpo parrillero.

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Comemoremos: eis uma cozinha peruana vibrante, em estado bruto, servida em atmosfera alegre + bons drinques;)

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Ótimos ceviches e entradas fazem sombra a pratos peruanos que vale provar (como o polvo).

MARCELO KATSUKI, colunista do site da Folha
Comida saborosa, com alma. Ambiente despojado, equipe afinada e bons preços. Concorrido!

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Frequente, paulistano. Um bom e barato na essência, que serve um Peru moderno, mas sem frescura, como tem de ser.

La Peruana R. Tabapuã, 1.410 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3073-1213

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MALBA COCINA Y BAR

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Mais uma boa opção no Campo Belo: essa churrascaria argentina que cuida bem das carnes.

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Aqui, respeita-se o ponto da carne, coisa rara. Acho o visual da casa meio esquisitão, sem personalidade, mas o atendimento aconchega.

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Em ambiente um tanto frio, tem bons cortes argentinos de carne, no ponto pedido, mas derrapa nas massas.

MARCELO KATSUKI, colunista do site da Folha
Comida correta, mas sem brilho. Chef mais preocupado com o salão do que com a cozinha. Serviço, pratos e conta demorados.

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Boa surpresa. Pratos bem acertados chegaram à mesa. Carnes de primeira, à la Argentina. Dono de olho em tudo. Funciona.

Malba Cocina y Bar - R. Gabriele D'Annunzio, 1.319, Campo Belo, tel. 5041-9511.

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