Bel Coelho volta a servir menu-degustação em que homenageia orixás

Sergio Coimbra/Divulgação
Bombom de sarapatel e jabuticaba do menu dos orixás, no Clandestino
Bombom de sarapatel e jabuticaba do menu dos orixás, no Clandestino

A chef Bel Coelho fará mais uma temporada de seu menu dos orixás, em que homenageia as divindades do candomblé.

Criado há quatro anos, o menu-degustação é do tempo em que o Clandestino funcionava no segundo andar de seu antigo Dui, e agora será servido no espaço próprio, na Vila Madalena.

O menu será oferecido entre os dias 22 e 27 de agosto, e também nos meses de setembro e outubro. São 13 fases, tendo receitas como cupim com farofa de dendê, mel e cachaça (em homenagem a Exu) e bombom de sarapatel com jabuticaba (para Nanã).

O jantar custa R$ 260 sem bebidas alcoólicas ou R$ 380, harmonizado com vinhos ou cervejas da Blondine.

Para desenvolver o menu, a chef realizou pesquisas por quase um ano. Os estudos não se limitavam aos ingredientes que agradariam ou não as divindades, tiveram também vivências em terreiros respeitados e conversas com yabassés (as cozinheiras de terreiro).

O pequenino Clandestino é aberto por uma semana ao mês e atende apenas 24 clientes por noite (sob reserva).

Clandestino
Onde R. Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena, tel. (11) 2861-0010

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