Chef foge do lugar-comum no novo Kod, mas falta acertar a mão nas receitas

Bruno Alves viveu uns tempos sem geladeira. E então dedicou-se a toda sorte de conservas. Um tanto desse espírito aventureiro, pois, está traduzido em seu Kod, casa de carnes que abriu recentemente em Pinheiros, com conceito original —quiçá inquietante.

Ali, evita-se o lugar-comum. A quebra central de paradigma é o tempero das carnes, preparadas na parrilha. O chef deixa de lado o "feijão-com-arroz" (de usar só sal e pimenta nas peças) e, com ousadia, tenta provocar o paladar. Serve um bife ancho (R$ 55), por exemplo, rosado e suculento, pincelado com uma mistura de temperos que inclui páprica e pimenta-caiena.

Mas falta acertar a mão nos preparos, de maneira geral. O t-bone (R$ 155, para dois), com osso, foi servido sem sal —e, portanto, sem muito gosto— em pontos irregulares. Um lado seco e pálido, outro, suculento, mas com o interior frio.

Os hambúrgueres costumam ser boas escolhas, mas falta padrão —na ânsia de servir a carne malpassada, ela pode vir crua.

Registremos as boas sacadas nas combinações. O hendrix (R$ 25) traz queijo cheddar inglês, picles de pepino, cebola roxa, uma gostosa maionese da casa, com dill, e bacon caramelizado. Este último ganha um banho de açúcar mascavo, que lhe dá uma película adocicada (a porção sai R$ 11).

Para acompanhar, a batata frita pode vir embalada em farinha de pão granulada, sequinha e crocante (R$ 10), ou frita depois de descansar em uma conserva que lhe dá um sabor interessante e bem particular, ácido —mas esta chegou à mesa murcha e fria.

Para a salada, a batata é assada na brasa e, por isso, merecia gosto mais tostado e textura mais firme —sai-se bem o tempero de maionese com dill e pimenta-do-reino (R$ 10).

Também é boa a ideia de usar queijo da Canastra no cheesecake —lhe dá mais força e personalidade. Mas a geleia de morango e hibisco que acompanha é dulcíssima e servida espalhada pelo prato —por que diabos?

O final, porém, é feliz: o bom café expresso, com crema persistente e na temperatura correta, deixa uma alegria na boca.

Kod
Onde r. Simão Álvares, 49, Pinheiros, tel. 3360-8189
Quando seg. a ter., das 12h às 22h30; qua. a sáb., das 12h à 0h
Avaliação regular

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