A Queijaria venderá kit para a produção de queijo de leite cru em casa

Zé Carlos Barretta - 18.nov.2013/Folhapress
SAO PAULO, SP, BRASIL, 18-11-2013, 12h00: Mesa de queijos da loja A Queijaria, na Vila Madalena. A loja trabalha exclusivamente com queijos artesanais nacionais. (Foto: Ze Carlos Barretta/Folhapress COMIDA)
Mesa de queijos da loja A Queijaria, na Vila Madalena, que tem produtos nacionais

Receber em casa alguns litros de leite fresco, coalho, pingo (o "fermento"), pano para prensagem e uma fôrma, tudo assim, resolvidinho, para poder fazer seu próprio queijo. Fernando Oliveira, d'A Queijaria, está montando um esquema de assinaturas e vendas de kit para produção caseira.

Ele fez parcerias com produtores que fornecem queijo para a loja e viabilizou a vinda do leite cru, fresco, e entrega no mesmo dia para toda a Grande São Paulo.

O primeiro kit terá leite de búfala, do rebanho de Pedro Paulo Delgado, da Fazenda Santa Helena, em Sete Barras (interior paulista). "Serão cinco litros. E essa vai ser a loucura: eles precisam chegar em 24 horas e a pessoa precisa fazer o queijo no dia seguinte", conta Fernando.

Com os ingredientes, virão análises técnicas do leite e do rebanho, que mostrarão que eles estão saudáveis. "Além disso, o queijo vai ter que maturar, e este é um processo que vai garantindo cada vez mais que o queijo seja saudável, que é quando as bactérias boas consomem as ruins."

Quem quiser experimentar fazer queijos terá que pagar algo entre R$ 180 e R$ 200 pelos utensílios e os ingredientes. O valor também inclui uma "consultoria": um grupo de WhatsApp será formado com o especialista para tirar dúvidas durante o preparo.

Depois do leite de búfala, vêm os de ovelha, de cabra e de vaca. "Deixei o de vaca por último de propósito. Só porque é o que mais temos aqui", diz.

Para comprar o kit é preciso fazer uma inscrição no site aqueijaria.com.br. A previsão de entrega é em 30/9.

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