Saladas no pote são portáteis e valem por uma refeição; veja como prepará-las

Montadas em recipientes de vidro, as saladas portáteis são práticas e valem por uma refeição; aprenda a montar a sua.

Divulgação
Salada no pote
Salada no pote

1. Folhas no topo
Como são os itens mais leves, devem ficar na parte superior. Varie com alface, rúcula, agrião e espinafre, previamente higienizados e sem tempero

2. Bem alimentado
Grãos (cevadinha, trigo em grão e quinoa), leguminosas (feijões e lentilha) e proteínas (frango e peixe, por exemplo) favorecem a saciedade

3. Picadinho
Inclua pelo menos dois vegetais picados, mas evite cortá-los em cubos muito pequenos, para que não estraguem ou ressequem rapidamente. Inicie a montagem pelos ingredientes mais pesados

4. Temperado
Comece pelo molho, que deve ser colocado no fundo do pote. Azeite, vinagre balsâmico, raspas de limão e ervas frescas formam uma boa combinação

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KOMBUCHA
Conheça o chá que virou queridinho das dietas

A tradição do kombucha (pronuncia-se "kombutcha") é milenar e acredita-se que seja originária da China. Rico em microorganismos vivos, o líquido tornou-se um item comum na geladeira de quem busca uma alimentação saudável, por conta de suas propriedades probióticas. Preparado a partir de chás adoçados —geralmente o preto, mas outros como o verde e o branco também funcionam, pode ser elaborado com outras infusões, como com hibisco e açúcar demerara.

O segredo para a transformação de um chá em uma bebida repleta de borbulhas e com leve acidez é a fermentação, que leva aproximadamente uma semana e é feita a partir de uma colônia de leveduras e bactérias. Os discos de textura gelatinosa, também chamados de scoby, são inseridos no chá pronto e os micro-organismos se alimentam do açúcar produzindo gás carbônico, ácido lático e outras substâncias benéficas ao organismo.

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