Reabre ao público no próximo dia 10 o restaurante do hotel Ca'd'Oro. O lugar, que por cinco décadas foi ícone da gastronomia paulistana, retoma o menu do norte da Itália. Até o bollito misto (cozido de carnes e legumes), que era servido em um carrinho, pode voltar a circular pelo salão.
O empreendimento será gerido por Fabrizio Guzzoni, neto do fundador do Ca'd'Oro. O cardápio, dele e do chef Ednaldo Barreto Reis, que entrou para a equipe do hotel em 1994, tem pratos como as codornas recheadas com pancetta e ervas (R$ 74) e o peito de pato em crosta de ervas, com aspargos, purê e figos empanados (R$ 74).
Também são opções o casoncelli alla bergamasca, massa com recheio de vitelo e codeguim e toque de amaretti (R$ 69) e o fettuccine al triplo burro, em referência ao "doppio burro" do restaurante Alfredo, de Roma, (R$ 65).
O espaço fica no térreo do edifício, de frente para a rua Augusta —o prédio tem 27 andares e 147 apartamentos, além de salas comerciais, e uma segunda torre é destinada a apartamentos residenciais.
Marlene Bergamo/Folhapress | ||
O ambiente do antigo Ca'd'Oro, na rua Augusta |
O restaurante nasceu ainda antes do hotel: em 1953 abriu as portas na rua Barão de Itapetininga, com nome inspirado em um palácio de Veneza. Naquela época, a cozinha do Piemonte, Lombardia, Vêneto e Ligúria não era popular em São Paulo e a casa apresentou a paulistanos um cardápio com ingredientes como bresaola e presunto de Parma.
Ca'd'Oro. r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300.