Chefs se reúnem em São Paulo para congresso, aulas e feirinha gastronômica

Entre os dias 25 e 27 deste mês, a cidade recebe mais uma edição da Semana Mesa, evento que reúne importantes nomes da gastronomia para palestras, aulas de cozinha, degustações e uma feira gastronômica.

Divulgação
Feira gastronômica durante a edição de 2015 do Semana Mesa
Feira gastronômica durante a edição de 2015 do Semana Mesa

Vêm ao Brasil para palestras os chefs José Avillez (de Portugal), os integrantes de "Los Estados Unidos de la Carne" (entre eles o açougueiro italiano Dario Cecchini) e Albert Adrià (da Espanha). Os ingressos são adquiridos por dias (um custa R$ 540, dois, R$ 780 e três, R$ 960 —essas entradas dão acesso a toda a programação).

Nas aulas, Vitor Sobral ensina a fazer pão de azeite e alecrim, Leo Paixão fala do uso do porco da cabeça aos pés e Manu Buffara disserta sobre cereais, por exemplo. O ingresso de um dia custa R$ 66; dois, R$ 120 e três, R$ 145 —depois da compra é preciso se inscrever para cada aula.

Divulgação
O chef Albert Adrià, um dos palestrantes internacionais do evento
O chef Albert Adrià, um dos palestrantes internacionais do evento

Na feirinha, que tem entrada franca, há receitas custando até R$ 25 (preço do bobó de camarão do Aconchego Carioca, por exemplo). Também vão participar Buzina, Comedoria Gonzales e Lá da Venda. O evento ocorrerá no Centro Paula Souza - Etec Santa Ifigênia (r. General Couto de Magalhães, 145), das 9h às 21h. A programação completa está disponível no site semanamesasp.com.br.

Publicidade
Publicidade