Novo restaurante do Jóquei tem ambiente encantador, mas deve na comida

Daniela Margotto/Divulgação
Ambiente do Iulia Gastronomia & Eventos, no Jóquei Clube de São Paulo. Revista sãopaulo. Crédito: Daniela Margotto/ Divulgação ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM*** --- Divulgação_ambiente do restaurante Iulia
Ambiente do Iulia Gastronomia & Eventos, no Jóquei Clube

O maior mérito do restaurante Iulia, que abriu em setembro no Jóquei Clube, é a capacidade de transportar o cliente para uma São Paulo menos urbana, mais tranquila, mais verde. Seu ambiente é encantador. Depois de depois de atravessar um jardim florido, chega-se a uma varanda elegante, com ombrelones e vista para a pista de turfe.

A grande atração é um bufê ostentoso, incrementado aos fins de semana —custa R$ 79, de terça a sexta; R$ 89, aos sábados e R$ 109 aos domingos, quando a casa fica lotada, com fila longa de gente abastada.

A ala das saladas é um acerto: folhas verdes, viçosas e brilhantes, travessas enormes de tomates bem vermelhos e suculentos —coisa rara aqui—, receitas caprichadas com quinoa e cuscuz marroquino e uns nacos de rosbife rosados, úmidos.

Bem, os quentes são apresentados em panelas de cobre bonitonas, mas quase nada se salva. A impressão é de que os pratos ficam ali horas, sem reposição constante, de forma que o risoto com mozarela de búfala e tomate seco (bem demodé, não?) passa longe do ponto —o arroz quase se desfaz.

As batatas rústicas, gorduchas, douradas, fazem bem aos olhos, mas, na boca, surgem murchas, com miolo cru e frias. O cassoulet, bem temperado e vigoroso, fica pastoso, com feijão-branco desmilinguindo. No mais, alguns pratos são exageradamente gordurosos —servem de exemplo as alcachofras gratinadas com hadoque e espinafre ao molho branco.

Para adoçar, pode haver pudim de leite, tiramisù, cheesecake, mil-folhas (este, de massa murcha, sem a delicadeza e crocância que o fariam brilhar).
Os pratos e sobremesas reservados às crianças são apelativos —pro bem e pro mal. Ame ou odeie. Há massas, hambúrgueres, nuggets, balas de marshmallow, confete, jujuba, brigadeiro de colher e por aí em diante.

À noite, o sistema à la carte traz pratos pomposos, que geram expectativa —camarões ao champanhe, medalhão de vitelo, robalo. Quiçá a casa pudesse se sair melhor se fosse mais devagar com o andor.

IULIA
Onde Jóquei Clube (r. Dr. José de Queiroz s/n, portão 1, Cidade Jardim; tel. 3031-5141
Quando ter. e qua., das 12h às 15h; qui. a sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Avaliação regular

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