Restaurante malasiano tem pratos fartos que combinam acidez, doçura e muitas texturas

Divulgação
Jui Restaurante, na Chácara Santo Antônio; na foto, o Mee Goreng, macarrão frito que combina frango, legumes e ovo ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***
Mee goreng do Jui Restautante

Lou Reed canta "Walk on the Wild Side" —na sequência, surgem Doors, Sublime, Queen. É um bom começo no Jui, restaurante fora do eixo gastronômico e com cardápio enxuto que foge do óbvio.

São receitas como o ovo de gema mole, acomodado sobre um creme de missô aerado com crocante de pão e amendoim ou o spring roll (R$ 18) —uma folha de arroz hidratada, bem delicada, envolve um mix de cenoura, alface e cebola frita, como um sushi, mas que estala nos dentes. Dá para comer com as mãos e mergulhar o rolinho num molho agridoce, adocicado, que fica devendo na picância, para quem é de pimenta.

Se cavarmos um tanto da caminhada do chef Tan Tjui-Tseng, 29, fica mais fácil entender as influências que ele reúne em suas receitas. Tan nasceu na Malásia, é descendente de chineses, foi criado no Brasil e trabalhou muitos anos em restaurantes japoneses. Depois, passou boa temporada no Epice, com Alberto Landgraf.

Eis que, em seu Jui, ele faz uma cozinha com referências ao sul asiático, mas sem amarras, e serve pratos fartos que costumam trazer traços comuns: picância, acidez, certo dulçor e inspirada mistura de texturas.

O mee goreng (R$ 33), macarrão frito que combina frango, legumes e ovo, tem molho de pimenta e lascas de dedo-de-moça —fica saboroso e intenso (mas a massa merecia estar mais crocante). O beef wok (R$ 31) é um acerto e mostra influência chinesa. São fatias finas de carne bovina refogadas no shoyu, servidas com legumes e lâminas de alho frito crocantes e arroz.

Arroz também serve de base para a barriga de porco com kimchi. A umidade da acelga fermentada e picante e do próprio porco, em fatias finas, inunda o arroz, uma beleza.

Para encerrar, banana empanada com cereal bem pedaçudo tem companhia de um cremoso sorvete de caramelo salgado, feito ali, e de uma calda idem (R$ 16).

Vale provar o ginger ale da casa (R$ 8,50), com xarope de gengibre, de sabor marcante, e água com gás, bem refrescante.

Jui Restaurante
ONDE r. Paul Valery, 104, Chácara Santo Antônio; tel. (11) 2193-1086
QUANDO de seg. a qua., das 11h30 às 17h; qui. e sex., das 11h30 às 17h e das 19h às 22h; sáb., das 12h às 16h e das 19h às 22h
AVALIAÇÃO *

Publicidade
Publicidade