Recém-nascido em Pinheiros, Teus tem cozinha básica bem-feita e preço abaixo da média

Ed Carlo Garcia/Divulgação
Frango com polenta e quiabo tostado, do restaurante Teus
Frango com polenta e quiabo tostado, do restaurante Teus

O restaurante Teus é recém-nascido (há pouco completou um mês), mas parece maduro. O serviço flui muito bem no salão, de pé-direito alto, com uma estética que combina o rústico e o moderno –espelhos, parede de tijolo aparente, cozinha envidraçada.

No cardápio, enxuto e descomplicado, surgem opções com uma faixa de preço abaixo da média paulistana para o nível da comida (bingo!) e água como cortesia da casa. E são pratos que não causam estranhamento –em todos eles, nota-se um território conhecido (ovo, arroz, batata, polenta), sem modismos.

Francisco Farah faz uma cozinha trivial e bem-feita –ora, ora, o que mais querer? E, assim como o Teus, ele é jovem (29 anos) mas mostra firmeza na execução de seu trabalho. Passou anos no extinto Eñe, depois no Bistrô Charlô e experimentou a dor e a delícia de trabalhar na cozinha do três-estrelas espanhol Martín Berasategui, onde depenou aves e descascou legumes à exaustão.

Para começar, vai bem o pastel, de fritura sequinha e massa delicada, recheado com escarola e ovo cozido, com um sal extra e bem-vindo, bem sutil, de anchovas (R$ 16).

O sanduíche de paleta de porco desmonta um pouco na mão e fica incômodo para comer, mas sua combinação é feliz: abacate, cebola-roxa, coentro e um pão amanteigado e levemente adocicado (R$ 29, mais belas fritas, em palitos finos e crocantes).

Falta sal, porém, numa sequência de pratos, e isso interfere no sabor -e na emoção. Ficam mais apagados e sem graça o ojo de bife (rosado, mas servido morno, R$ 53), o polvo grelhado com aioli picante (que de picante não tem quase nada, R$ 55) e o steak tartare (o tempero é neutro, passa batido, R$ 39).

Duas boas apostas: peixe (do dia) sobre um molho encorpado e intenso de tomate e pimentão, com brócolis tostado, que fica crocante e defumado (R$ 44); e coxa e sobrecoxa de frango servidas com polenta e quiabo –também tostado (R$ 44).

Para arrematar, o sorvete caseiro de caramelo é uma beleza: cremoso e com personalidade (R$ 9).

TEUS
ONDE r. Natingui, 1.548, Pinheiros; tel. 3031-0564
QUANDO de ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
AVALIAÇÃO bom

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