André Mifano quer promover 'comunhão à mesa' em novo restaurante

O Lilu não será silencioso. O espaço é pequeno, as mesas ficam próximas umas das outras, a cozinha é aberta. E o chef não fala baixo.

Isso posto, o novo restaurante de André Mifano abre as portas na terça (29) em uma casa de 1931, que nada lembra a sua anterior. Tem fachada envidraçada e preparos à vista do cliente. Os embutidos caseiros, as massas e o porco que fizeram fama no Vito, de onde saiu há um ano, também não vão estar lá.

Boa parte da equipe fica na cozinha. Não há garçons e dois gerentes ajudam a tirar os pedidos. Os cozinheiros vão ajudar no serviço -e assim a operação fica mais barata.

São dez receitas. Petiscos para a espera, como o bagel da padaria do Z Deli com manteiga (R$ 8), e pratos para compartilhar.

"O cardápio evolui em temperatura e intensidade", diz Mifano. A ideia é que duas pessoas peçam quatro ou cinco receitas, numa tacada só, e comam juntas. "Quero promover a comunhão em torno da comida. Se fala em conectar o campo à mesa. Mas como? Pretendo fazer isso com quem estiver aqui, é para todo mundo ficar perto."

A refeição pode começar com uma salada de tomates tostados, depois mergulhados em azeite (R$ 19), e seguir para o tartare com flocos de milho e brotos de alho-poró (R$ 34), para os lagostins grelhados com abacate, salame e purê de beterraba (R$ 37), e terminar com o "arroz de domingo" (R$ 39).

"Todo domingo cozinhamos na casa do Alex [Atala] a mesma coisa. Salada de tomate, um peixe e um arrozão." Esse tem rabada, linguiça, couve e um ovo cozido no próprio calor da panela, que vai à mesa.

Para fazer os doces, Mifano trouxe Rafael Protti (ex-Tuju), que faz ali "receitas sem firulas, focadas em sabor", como diz.

Pode ser um prato fundo de arroz-doce com bastante baunilha, mesclado com creme batido, ao lado de uma colherada de caramelo salgado que leva chocolate branco e ao leite. Ou tangerinas com café e zabaione de licor de especiarias —R$ 25 cada uma.

O bartender Jean Ponce, do Guarita, criou cinco drinques —R$ 29 cada. A refrescante gim-tônica combina limão, açafrão-da-terra e folhas de pitanga; o burrbom, bourbon, especiarias e mate.

Lilu. R. Francisco Leitão, 269, Pinheiros, tel. 99746-0269. Ter. a sáb., das 19h30 às 22h45

Publicidade
Publicidade