Veja como fazer o lombo recheado com farofa de linguiça do Marinada

Roberto Seba/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil, 03-12-2016: Especial Final de Ano - Assados - Lombo - Marinada (foto Roberto Seba/Folhapress) ***EXCLUSIVO REVISTA***
Lombo recheado com farofa de linguiça

Tempo de preparo: 24h (marinada) + 4h
Rendimento: 10 porções

PARA A MARINADA
* 1 lombo suíno (2 kg aproximadamente)
* pimenta-do-reino a gosto
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1 cenoura média picada
* ½ alho-poró picado
* ½ cebola picada
* 1 cabeça de alho
* Tomilho a gosto
* Alecrim a gosto
* Sálvia a gosto
* Suco de 4 laranjas
* 2 xícaras (chá) de
* vinho branco

PARA A FAROFA
* ½ xícara (chá) de linguiça calabresa
* 2 colheres (sopa) de bacon em cubos
* ½ alho-poró picado
* ½ cebola média picada
* ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
* 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
* Sal a gosto
* ½ xícara (chá) de mix de oleaginosas (castanha de caju, pistache e nozes)

PARA O ASSADO
* Barbante
* 1 limão-siciliano
* papel alumínio
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de páprica doce

MODO DE PREPARO

Marinada
Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra a carne em manta (3 cm de espessura);
Tempere com pimenta-do-reino e azeite;
Adicione os legumes e as ervas;
Despeje o suco de laranja e o vinho;
Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro (se o lombo não ficar completamente imerso na marinada, lembre-se de virar a carne após 12h).

Farofa
Retire a pele a linguiça, desmanchando-a, e refogue no azeite junto com o bacon;
Adicione a cebola e o alho-poró ao refogado;
Acrescente o tomate e, assim que o refogado soltar água, despeje a farinha de mandioca;
Ajuste o sal;
Junte as oleaginosas e reserve.

Assado
Retire o lombo da marinada e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino (dos dois lados);
Cubra a manta com a farofa e pressione bem;
Enrole o lombo como um rocambole e amarre com o barbante;
Forre a assadeira com limão-siciliano em rodelas, coloque o lombo e a marinada (caldo e legumes). Se necessário, adicione água (metade da carne deve ficar submersa);
Cubra com papel alumínio e asse em fogo médio (180 °C) por 1h30;
Retire o papel alumínio, misture a manteiga com a páprica e pincele o lombo. Deixe assar por mais 30 minutos;
Coe o molho e sirva com a carne;

Marinada. Pedidos (lombo: R$ 80/kg) devem ser feitos até 21/12 pelo tel. 98162-9142 ou email manoela@marinada.net.br

Publicidade
Publicidade