Roberto Seba/Folhapress | ||
Tender ao chutney de sidra |
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 50 min.
- 1 peça de tender desossado
- 20 cravos-da-índia
- 1 cebola sem casca
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 5 folhas de louro
- 2 e ½ xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de sidra
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 pitada de sal grosso
- ¼ de abacaxi sem casca cortado bem fininho
MODO DE PREPARO
Para o tender
Faça cortes na superfície do tender, no sentido do comprimento e da largura (formando um jogo da velha);
em seguida, sele a carne em uma frigideira;
Finque os cravos entre os cortes e leve para assar em forno preaquecido (160 ºC) com cebola, alho, alecrim, louro e vinho branco por 35 minutos;
cubra com papel alumínio
Para o chutney
Cozinhe as frutas numa panela por 15 minutos em fogo alto;
Em seguida, acrescente a sidra, o vinagre e o gengibre;
Coloque uma pitada de sal grosso e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar;
Disponha o chutney numa travessa, coloque o tender por cima e arrume o carpaccio de abacaxi em volta da carne; sirva em seguida;
Ghee Banqueteria. Pedidos (tender ao chutney de sidra; R$ 170/kg) podem ser feitos até 19/12 pelo tel. 3208-0767 ou email contato@ghee.com.br