Aprenda a fazer o tender ao chutney de sidra do Ghee Banqueteria

Roberto Seba/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil, 03-12-2016: Especial Final de Ano - Assados - (foto Roberto Seba/Folhapress) ***EXCLUSIVO REVISTA***
Tender ao chutney de sidra

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 50 min.

  • 1 peça de tender desossado
  • 20 cravos-da-índia
  • 1 cebola sem casca
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de sidra
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 pitada de sal grosso
  • ¼ de abacaxi sem casca cortado bem fininho

MODO DE PREPARO

Para o tender
Faça cortes na superfície do tender, no sentido do comprimento e da largura (formando um jogo da velha);
em seguida, sele a carne em uma frigideira;
Finque os cravos entre os cortes e leve para assar em forno preaquecido (160 ºC) com cebola, alho, alecrim, louro e vinho branco por 35 minutos;
cubra com papel alumínio

Para o chutney
Cozinhe as frutas numa panela por 15 minutos em fogo alto;
Em seguida, acrescente a sidra, o vinagre e o gengibre;
Coloque uma pitada de sal grosso e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar;
Disponha o chutney numa travessa, coloque o tender por cima e arrume o carpaccio de abacaxi em volta da carne; sirva em seguida;

Ghee Banqueteria. Pedidos (tender ao chutney de sidra; R$ 170/kg) podem ser feitos até 19/12 pelo tel. 3208-0767 ou email contato@ghee.com.br

Publicidade
Publicidade