Roberto Seba/Folhapress | ||
Chester ao molho de tangerina |
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 24h (marinada) + 2h
- 1 chester (4 kgs aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 1 xícara (chá) de salsão
- 2 cenouras pequenas
- Sal a gosto
- Pimenta-do reino a gosto
- 5 folhas de louro
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 l de suco de tangerina pronto
- 1 colher (sopa) de manteiga para o molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Com a manteiga, lambuze toda a carne do chester, por dentro e por fora;
Prepare a marinada com os legumes cortados em cubos grandes (2 cm), sal, pimenta, louro, vinho branco, água e metade do suco de tangerina;
Deixe o chester marinar de um dia para o outro na geladeira;
Numa assadeira, disponha o chester com os legumes e metade do líquido da marinada (reserve o restante); cubra com papel alumínio e asse por 1h em fogo médio (180 °C);
Retire o papel alumínio e mantenha no forno por 15 min. até dourar a pele;
Numa panela, coloque o restante do suco e da marinada para reduzir em fogo baixo; misture uma colher de manteiga e de farinha de trigo para engrossar;
Peneire o molho e sirva com o assado.
La Grassa. Pedidos (ceia completa; R$ 190 por pessoa) devem ser feitos até 19/12 p/ tel. 2387-9624 ou email marketing@lagrassa.com.br