Receita do La Grassa, chester ao molho de tangerina traz requinte à ceia de fim de ano

Roberto Seba/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil, 03-12-2016: Especial Final de Ano - Assados - (foto Roberto Seba/Folhapress) ***EXCLUSIVO REVISTA***
Chester ao molho de tangerina

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 24h (marinada) + 2h

  • 1 chester (4 kgs aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de salsão
  • 2 cenouras pequenas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do reino a gosto
  • 5 folhas de louro
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 l de suco de tangerina pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para o molho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Com a manteiga, lambuze toda a carne do chester, por dentro e por fora;
Prepare a marinada com os legumes cortados em cubos grandes (2 cm), sal, pimenta, louro, vinho branco, água e metade do suco de tangerina;
Deixe o chester marinar de um dia para o outro na geladeira;
Numa assadeira, disponha o chester com os legumes e metade do líquido da marinada (reserve o restante); cubra com papel alumínio e asse por 1h em fogo médio (180 °C);
Retire o papel alumínio e mantenha no forno por 15 min. até dourar a pele;
Numa panela, coloque o restante do suco e da marinada para reduzir em fogo baixo; misture uma colher de manteiga e de farinha de trigo para engrossar;
Peneire o molho e sirva com o assado.

La Grassa. Pedidos (ceia completa; R$ 190 por pessoa) devem ser feitos até 19/12 p/ tel. 2387-9624 ou email marketing@lagrassa.com.br

Publicidade
Publicidade