Bar de coquetelaria, The Juniper 44º terá ingredientes artesanais e apresentações lúdicas

Abre as portas no final deste mês o bar The Juniper 44°, no Itaim Bibi. Apesar da menção ao ingrediente do gim (juniper, em inglês, é zimbro), não é um bar para este destilado. É um bar de coquetelaria.

O mixologista Matheus Cunha (ex-Casa 92) é o responsável pelo balcão e está desenvolvendo seus ingredientes —a casa deve ter o próprio gim, perfumado e seco, e também uma tônica (serão, ao todo, sete opções).

Entre as receitas de Cunha, o the life leva uísque, licor de cassis, creme de amora, suco de grapefruit e bitter caseiro de laranja. Ao ser servido, em um ninho de palha, um vapor de baunilha se espalha pela mesa. "Sentimos falta de um bar lúdico e não comercial. Vamos ter rituais de apresentação", diz José Roberto Machado, um dos sócios.

A cozinha vai acompanhar o horário de funcionamento do bar servindo, por exemplo, canapés de polvo e guacamole em massa de pastel, com farofa de pancetta.
O gasto médio da nova casa deve ser de R$ 150 —o preço do gim-tônica vai variar entre R$ 22 e R$ 60.

The Juniper 44º. R. Doutor Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi

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