Espanhol Museo Veronica tem atmosfera alegre e preços bem abaixo da média

Keiny Andrade/Folhapress
Sao Paulo - 08.02.2017 - COMIDA CRITICA - Museo Veronica. Pratos fotografados: Salmorejo (sopa de tomate), Bnuelos de Morcilla (bolinhos de carne e Morcela), Panceta con Cigalas (barriga de porco com lagostim) e Carrillada (bochecha bovina com pure). Foto: KEINY ANDRADE/FOLHAPRESS
Bolinhos de carne moída e morcela empanados, do Museo Veronica

Fala-se alto no Museo Veronica, que ocupa uma esquina em Moema, de ar alegre e festivo. Ali se come uma cozinha espanhola gostosa, sem frescura e mais rústica —sem os traços vanguardistas típicos daquelas bandas. E, bem, pagam-se valores bem abaixo da média paulistana, inclusive pelos vinhos, olha só que beleza.

Em um ambiente informal, com charme e certo aconchego —não fosse a luz forte à noite—, saltam as entradas para compartilhar, que reforçam a vocação de bar do espaço, que pertence aos mesmos donos do simpático Maripili e do novíssimo Carmen La Loca, um ao lado do outro na Chácara Santo Antônio.

Uma ala dedica-se aos embutidos fatiados; outra, aos petiscos e afins. Destas, o salmorejo (R$ 11) é um bom começo. Trata-se de uma sopa fria de tomate servida com ovo cozido e fatias de presunto cru. Espessada com pão, fica mais densa que um gaspacho —ganharia se estivesse mais fria e não na temperatura ambiente, como chegou à mesa.

Surgem também várias opções de quitutes fritos, para beliscar: lulas empanadas, de textura delicada (R$ 20); bolinhos de carne moída e morcela empanados (R$ 20), embalados em uma massa fininha, mas com excesso de óleo; croquetas de presunto cru (R$ 20) bem cremosas, cuja base é um bechamel mais robusto.

Dos pratos, geralmente com apresentações mais brutas, pode haver bochecha de boi sobre um belo purê de batata pedaçudo, espremido na mão (R$ 32). O excesso das aparas de gordura poderia ter sido removido com mais esmero da carne, envolta em um molho consistente e de sabor acentuado, com vinho tinto e pimentão.

Também sobra gordura na barriga de porco, pouco carnuda, acomodada sobre um molho espesso e intenso de lagostins, e dois pobres crustáceos ao lado (R$ 32). O anúncio da presença dos lagostins no prato, que combina mar e terra, cria expectativa frustrada: são apenas dois, mirradinhos. Mas a frustração passa rápido: o saldo do pacote completo no Museu Veronica é positivo —e alegre.

*

Museo Veronica
Onde r. Tuim, 370, Vila Uberabinha, tel. 5051-2654.
Quando seg. a sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 16h.
Avaliação regular

Publicidade
Publicidade