Restaurante Le Fish tem a glória de investir em peixes e frutos do mar, mas não brilha

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Camarões grelhados com legumes salteados, do Le Fish
Camarões grelhados com legumes salteados, do Le Fish

O pequeno Le Fish, que abriu nos Jardins, tem uma vocação que poucos restaurantes sustentam em São Paulo: peixes e frutos do mar. Há na concepção, portanto, uma oportunidade de se destacar entre tantos, que, porém, não se traduz na prática. Seu cardápio destaca o salmão chileno, criado em cativeiro, e perde a chance de explorar peixes mais representativos da nossa imensa costa (e também nossos exemplares únicos de água doce).

Fica no óbvio e, ainda que pudesse entregar um óbvio muitíssimo bem-feito, não o faz —seus pratos são na média, ok. No balanço, não brilham, têm sabores apagados, sem vibração. É o caso do tartare de atum (R$ 38), pálido e sem gosto, que acompanha duas fatias de um pão seco, ou dos camarões grelhados, que podiam ter seu ponto mais bem-cuidado para que ficassem mais sumarentos, servidos com legumes na manteiga (estes meio chochos, poderiam se sair melhor se fossem mais viçosos e firmes; R$ 68).

Ali há também seus acertos, como a maionese apimentada feita na casa que enriquece as lulas à doré ou o polvo deitado sobre macias e adocicadas lâminas de abóbora (R$ 69). Fica aparente, ainda, o esmero da arquiteta Juliana Beividas, que se formou em gastronomia, na apresentação de seus pratos.

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Polvo grelhado com abóbora, do Le Fish
Polvo grelhado com abóbora, do Le Fish

Surgem ainda traços brasileiros, tímidos, na farofa de beiju com castanha-do-pará, que guarnece o robalo com purê de batata-doce-roxa com gengibre (R$ 62), e na sobremesa que combina tapioca e sorbet de manga (R$ 16).

Traz aconchego o espaguete ao molho de missô e frutos do mar (R$ 50). A massa chega à mesa al dente, embalada em um molho cremoso, com um gostoso vestígio agridoce.

O salmão recheado tem preço desproporcional (R$ 60), mas é correto. A posta aberta envolve um glutinoso arroz japonês com mix de cogumelos, com shoyu e manteiga.

No mesmo espaço, o Le Fish tentou manter um pequeno empório, apoiado no mesmo produto que lhe dá nome, mas a casa informa que é possível que este tenha as atividades encerradas em breve para valorizar o salão. Acompanhemos, pois, como a casa caminhará.

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Le Fish
Onde: r. Melo Alves, 301, Jardins; tel. (11) 3062-7146
Quando: ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 16h
Avaliação: regular

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