17 opções de restaurantes em SP para almoçar (bem) no domingo de Páscoa

Antônio Campos - Divulgação
Bacalhau da Tasca da Esquina para a Páscoa
Bacalhau da Tasca da Esquina para a Páscoa

Veja opções de restaurantes na cidade de São Paulo com receitas especiais para a Páscoa e opções pouco tradicionais.

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BACALHAU E OUTROS PEIXES

Amadeus
Referência no preparo de peixes e frutos do mar, Bella Masano servirá, na Páscoa, um menu-degustação de cinco etapas, usando camarão de pesca artesanal, bacalhau do Alasca e chocolate (R$ 195) —as receitas serão definidas com a chegada dos ingredientes no dia. Há também opções do cardápio, como as vieiras de Picinguaba com creme de cebolinha verde (R$ 52), servidas como entrada. Na Sexta-Feira Santa, a chef preparará suas tradicionais receitas com bacalhau, como o lombo acompanhado de feijão-branco (R$ 108).

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, AE. Valet a partir de R$ 15. $$$$$

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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral terá um prato com bacalhau elaborado especialmente para a Páscoa: o lombo do pescado preparado no forno é acompanhado de arroz de grelos, batata ao murro, cebolada e ovo cozido (R$ 179, para dois). Além desta opção, há moqueca de bacalhau com mandioquinha ao murro (R$ 105) e bacalhau com pimentos assados, paio português e azeitonas (R$ 93).

Al. Itu, 225, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-0033. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e feriado.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D, G. Valet R$ 25. $$$$

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Tasca do Zé e da Maria
A casa de receitas portuguesas tem, naturalmente, o bacalhau em seu cardápio. Para o mês de abril, criou um menu-degustação especial com o ingrediente (R$ 250, o casal), servido apenas no jantar. Tem bolinho de bacalhau e também a posta empanada com cebolas caramelizadas, batatas ao murro e brócolis. No almoço do domingo de Páscoa, serve especialmente a caldeirada de cordeiro (R$ 103), preparada com vinho tinto e batatas, acompanhada de arroz.

R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-5722. 42 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$$$.

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TonTon
O pequenino lugar, comandado pelo chef Gustavo Rozzino, tem pratos do dia assinalados na lousa. Para a Páscoa, fará um menu especial. Como entrada, o chef sugere o salmão defumado com salada e maçã-verde (R$ 32). Há também dois pratos do dia: arroz de bacalhau com azeitonas, brócolis, mandioquinha palha e banana caramelada e filé-mignon de porco envolto em presunto cru, batata fondant, brócolis e molho poivre (ambos R$ 59). A sobremesa é uma torta de amêndoas e laranja com creme inglês (R$ 20).

R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2597-6168. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20. $$$

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Antônio Campos - Divulgação
Pastiera di grano, sobremesa do Mangiare
Pastiera di grano, sobremesa do Mangiare

COMIDA QUE ABRAÇA

Hospedaria
Comida "da antiga São Paulo", farta e com pegada familiar, é o norte do cardápio deste jovem restaurante, na Mooca. Quem comanda a cozinha é Fellipe Zanuto (d'A Pizza da Mooca), e de lá saem receitas como o o bolinho de arroz, com pedaços de frango e de porco (R$ 24), e arroz de polvo, cozido e grelhado, com picles de tomate, salsinha e cebolinha (R$ 55). Para a Sexta-Feira Santa haverá uma lasanha de bacalhau acompanhada de burrata (R$ 40).

R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. 2291-5629. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 15. $$

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Jiquitaia
A casa de cozinha brasileira abrirá as portas especialmente no domingo de Páscoa, das 12h às 17h. Para o almoço, o chef Marcelo Bastos bolou um menu com três opções de entrada, como a brandade de bacalhau com salada e a alheira com verduras e ovo frito, três principais, bacalhau ao forno, paleta de cordeiro, feijão de corda e mandioca e nhoque de mandioquinha com cogumelos, e três sobremesas. A refeição completa tem o preço fixo de R$ 88.

R. Antônio Carlos, 268, Consolação, região central, tel. 3262-2366. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. CC: V, M, AE, E, D. I$$

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Modern Mamma Osteria
Como em um almoço caseiro, boa parte das receitas é pensada para compartilhar à mesa -como a polenta com cogumelos, queijo tallegio e rúcula (R$ 55) e o risoto de cogumelos porcini e gorgonzola (R$ 62). Entre as massas, há lasanha clássica (R$ 55) e tagliatelle de espinafre all'amatriciana com fonduta de pecorino (R$ 52).

R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, região sul, tel. 3078-2263. 100 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, D. Valet R$ 25. $$$

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PARA IR COM A FAMÍLIA

A Figueira Rubaiyat
Em torno de uma figueira secular, prova-se pratos além do cardápio de carnes de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul. Há opções de frutos do mar e de peixes –são exemplos o caixote marinho com polvo, vieira, mexilhão, lula, lagosta, peixe e arroz azafrán (R$ 173) e a costela de tambaqui acompanhada de palmito ao forno e salada de agrião (R$ 142). No domingo de Páscoa, as famílias serão presenteadas com uma colomba feita lá mesmo e uma lembrança de chocolate para as crianças.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-1388. 350 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: V, M, AE. Valet R$ 25. $$$$$

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Bráz Trattoria
No shopping Cidade Jardim, o restaurante tem a vista de uma cobertura, salão espaçoso e receitas que conversam com a cozinha cantineira. Além de massas, como o radiatore alla Norma, com tomate, berinjela e ricota fresca (R$ 45), tem pizzas, sanduíches e um bacalhau mediterrâneo (R$ 78 ou R$ 145, para dois), assado na lenha e servido com tomate, batata, cebola-roxa, azeitona, alcaparra e manjericão.

Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Butantã, região oeste, tel. 3198-9435. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: V, M, AE, E, D. Ingr. p/ braztrattoria.com.br. Estac. a partir de R$ 16. $$

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Capim Santo
Nesse amplo espaço, com mesas ao ar livre, um bufê reúne receitas de ingredientes brasileiros. No domingo de Páscoa, entre saladas, carnes, peixes e grãos, estará o bacalhau em lascas com molho de alho-poró da chef Morena Leite. O preço do bufê, à vontade, é R$ 96 –inclui sobremesa.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, região oeste, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D. $$$$

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Mangiare
O restaurante teve seu cardápio reformulado há pouco. O chef argentino Pablo Inca é quem assina o menu. Faz parte do cardápio, por exemplo, o ancho maturado acompanhado de mil-folhas de batata e tutano (R$ 69) e, para quem evita carne na Páscoa, fettuccine com cogumelos, limão-siciliano e pangrattato (R$ 52). No almoço do domingo, haverá pastiera di grano como sobremesa, torta de ricota, frutas e nozes típica de Nápoles (R$ 18).

Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3034-5074. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb. e feriado.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 15. $$$

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PROGRAMA ESPECIAL

Ici Bistrô
Neste restaurante francês, que completa 15 anos, são servidas receitas clássicas do país, reunidas no cardápio elaborado pelo chef Benny Novak. Entre eles, está o gigot d'agneau, pernil de cordeiro servido com feijão-branco, batatas ao forno e molho do assado (R$ 65), prato típico da Páscoa francesa. Além desta opção, o chef oferece, no fim de semana do feriado (14, 15 e 16/4), um bacalhau assado, servido com batatas, alho-poró e shiitake (R$ 64).

R. Pará, 36, Consolação, região central, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: V, M, AE, D. Valet R$ 25. $$$

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Cór
O novíssimo restaurante, nos arredores do Alto de Pinheiros, contou com consultoria do chef-açougueiro Renzo Garibaldi e tem, à frente da cozinha, a chef Thais Alves (ex-Maní). Da brasa saem cortes de carne maturados (técnica que concentra sabor e dá maciez ao ingrediente), como o chorizo (R$ 55), que podem ser acompanhados de salada de batata (R$ 12), por exemplo. Há também nhoque de abóbora com ricota, manjericão e castanha-do-pará (R$ 49) e arroz espanhol com vegetais e romesco (R$ 49), para quem evita carne nessa data.

Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, região oeste, tel. 3726-2908. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h45 e 19h às 22h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 19h às 23h45. Dom. e feriado.: 12h às 16h45. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 5. $$$

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PÁSCOA BOA E BARATA

Arimbá
Nessa casa de sabores caipiras, tropeiros e campeiros, a chef Angelita Gonzaga vai preparar um prato para a Páscoa: mojica de pintado, ensopado de peixe de água doce e mandioca (R$ 99,50, para dois). A receita, típica de Cuiabá, entrará para o cardápio. Para abrir a refeição, é opção a porção de pastéis de fubá recheados com queijo ou carne. E para matar a sede, cinco limonadas com limões siciliano e taiti, e frutas como carambola, caju e seriguela.

R. Min. Ferreira Alves, 464B, Perdizes, região oeste, tel. 3477-7063. 60 lugares. Qua. a sex.: 12h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, H. $

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Kouzina
O restaurante de inspiração mediterrânea e jeitão despojado tem um cardápio com drinques, petiscos que acompanham bem as bebidas e também pratos e acompanhamentos que podem servir para uma Páscoa bem descontraída. São exemplos do menu da chef Mariana Fonseca, a berinjela empanada (R$ 24), servida como aperitivo, moussaka (R$ 38) e soutzoukakia (bolinhas de carne com molho de tomate e batata, por R$ 40), opções de prato principal.

R. Peixoto Gomide, 1.710, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2935-0888. 50 lugares. Seg., dom. e feriado.: 12h às 24h. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 25. $$

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La Peruana Cevicheria
Para uma Páscoa menos óbvia, mas que não foge da tradição de ter peixe no prato, os ceviches da chef Marisabel Woodman são opção. O ceviche apaltado, por exemplo, tem peixe branco, abacate, alcaparras, gengibre, pimenta e azeite (R$ 29). Há também opções como arroz com frutos do mar (R$ 36) e atum em crosta de chia e quinoa servido com purê e legumes (R$ 41).

Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-0148. 49 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 23. $

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Petí Gastronomia
O chef Victor Dimitrow é quem comanda o restaurante, dentro de uma loja de materiais de pintura em Perdizes. O menu é pequeno, fechado e rotativo. No domingo de Páscoa, abre das 12h às 16h, com um cardápio para a data. Serão canapé, entrada, prato e sobremesa por R$ 85, sempre com uma opção vegetariana. Entre os pratos principais, haverá um bacalhau salgado na casa com caçarola de grão de bico e chouriço e milho crioulo crocante.

R. Cotoxó, 110, Pintar materiais artísticos (fundos), Perdizes, região oeste, tel. 3873-0099. 40 lugares. Seg. a sáb. e feriado.: 12h às 15h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 7. $

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