22 casas de carne em SP para pedir opções como chorizo, steak de picanha e carré de cordeiro

Confira 22 opções de casas de carnes na cidade de São Paulo.

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NOVIDADES

Cór
O restaurante, inaugurado em março nos arredores do Alto de Pinheiros, contou com consultoria do chef-açougueiro peruano Renzo Garibaldi e tem, à frente da cozinha, a chef Thais Alves, ex-Maní. Da churrasqueira, que fica visível aos clientes, saem cortes de carne maturados (técnica que concentra sabor e dá maciez ao ingrediente), como o chorizo, que pode ser acompanhado de salada de batata. O menu-executivo conta com entrada, uma carne grelhada e a sobremesa.

Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, região oeste, tel. 3726-2908. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h45 e 19h às 22h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 19h às 23h45. Dom. e feriado.: 12h às 16h45.

Divulgação
T-Bone e prime rib do restaurante Cór

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TGI Fridays
A rede americana de casual dining, que funcionou no país entre 1995 e 2010, voltou para a capital no início deste ano trazida pelo Grupo Bar, dono de casas como o Brexó e o Biri Nait. O cardápio conta com uma seção só de grelhados, como o steak de picanha de 350 g, servido com dois acompanhamentos à escolha do cliente, ou o steak de chorizo, de mesmo peso. As costelinhas de porco são outra atração da casa, e podem ser servidas com molho à base de uísque.

Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano, região oeste, s/ tel. 386 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h.

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OUTROS

Barbacoa Grill
A churrascaria, localizada na região do Itaim desde 1990, oferece mais de 20 cortes de carnes, entre peixes, cordeiro, javali e galeto. Os grelhados são servidos em sistema de rodízio —basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar. O farto bufê de pratos quentes e saladas faz boa companhia às carnes.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, região sul, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 22h30.

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Boi na Brasa
Há mais de 40 anos na região central, a casa, de ambiente despojado, é especializada em churrasco. As carnes são servidas à la carte após serem preparadas em grelha de carvão. Oferece cortes como a bisteca, acompanhada de farofa ou arroz, e a picanha, guarnecida de alho torrado e salada de agrião. Vale saber: a casa fica aberta até altas horas aos sábados.

R. Mq. de Itu, 188, Vila Buarque, região central, tel. 3222-9479. 120 lugares. Seg. a sex. e dom.: 11h às 24h. Sáb.: 11h às 5h.

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Bracia Parrilla
A ampla casa é especializada em churrasco à moda uruguaia, com cortes típicos dos pampas. Entre as opções de carnes, há bifes de chorizo e ancho. No almoço, pode-se pedir o menu-executivo: o cliente escolhe o corte de carne e o acompanha com arroz e o bufê de saladas.

R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-5510. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h.Couvert artístico: R$ 60.

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Calle 54
Como o nome sugere –"calle" é a tradução de rua para o espanhol, e 54 é o DDI da Argentina– a especialidade são as carnes. A casa trabalha com uma seleção de cortes como ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Todas opções incluem uma gama de acompanhamentos preparada pelo chef e um molho à escolha do cliente.

Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2679-5123. 120 lugares. Seg.: 11h45 às 15h. Ter. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30.

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Che Bárbaro
A filial do restaurante Bárbaro tem ambiente descontraído e dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família. Entre as opções, há assado de tira, bife de chorizo e picanha de cordeiro. Comece a refeição com empanadas, que aparecem com recheios como carne com passas e queijo com cebola.

R. Harmonia, 277, Sumarezinho, região oeste, tel. 2691-7628. 130 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom. e feriado.: 12h às 18h. Valet a partir de R$ 20.
Couvert artístico (sexta): R$ 10.

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Corrientes 348
Um ambiente descontraído e badalado dá o tom à casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro, asado de tira e bife de alcatra à milanesa, tradicional em Buenos Aires. As carnes são servidas em cortes de 300 g ou 600 g, e os acompanhamentos, como legumes grelhados, são compartilháveis.

R. Dr. Mário Ferraz, 32, Jardim Europa, região oeste, tel. 3032-6348. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h.

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El Tranvía
Carnes à moda uruguaia são a aposta do restaurante, que serve cortes nobres como bife ancho, de chorizo e de tira. Mas há também outras opções que valem a pedida, como os miúdos do boi. Acompanhe o corte de sua escolha com opções como a batata suflê e o arroz de brócolis.

R. Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília, região central, tel. 3664-8313. 198 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, D. Valet a partir de R$ 20.

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Fleming's
Do mesmo grupo do badalado Outback, a casa é especializada em carnes e vinhos. O menu traz opções como o filé-mignon e a picanha de black angus. Há também peixes, como o salmão com glacê de barbecue servido sobre mix de cogumelos assados. Para adoçar a refeição, peça o crème brûlée, preparado com favas de baunilha e acompanhado de frutas vermelhas frescas.

Av. Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3037-7347. 310 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

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Fogo de Chão
A churrascaria segue os moldes tradicionais, trabalhando com rodízio. A ambientação traz um galpão gaúcho e garçons usando bombacha. De segunda a sexta, das 17h às 20h, a casa oferece porções especiais para o happy hour, como o Mix Fogo de Chão, com polenta, linguiça toscana, coração de frango e dadinho de tapioca.

Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, região sul, tel. 5505-0791. 360 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30.

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Jardineira Grill
A churrascaria trabalha com mais de 20 cortes de carne, servidos em rodízio. Mas, antes de saciar a fome com eles, explore também o farto bufê, que reúne opções como queijos, frutos do mar (com camarão e bacalhau) e itens da culinária japonesa, como sushis e sashimis.

Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, região sul, tel. 3048-0299. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.

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KøD
A casa do chef Bruno Alves, inaugurada em meados do ano passado, tem ambiente despojado e moderno. Lá, ele explora os mais variados temperos -tanto nas carnes como nos hambúrgueres, que também são protagonistas do cardápio. O prime-rib, por exemplo, leva molho de cacau e fumaça em pó. Já o flat-iron (parte da paleta) tem um toque coreano. O cookie, da sobremesa, vale a pedida.

R. Simão Álvares, 49, Pinheiros, região oeste, tel. 3360-8189. 40 pessoas. Seg. e ter.: 12h às 22h30. Qua. a sáb.: 12h às 24h.

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La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas equestres que se espalham por seus cinco ambientes. A maior parte das carnes servidas ali vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo e o ojo de bife. Os acompanhamentos são pedidos à parte -há opções como arroz, batata frita e pupunha assada.

Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-2220. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h.

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La Cabaña
O restaurante serve carnes à moda argentina, em porções generosas. Preparados em grelha de carvão, os cortes podem vir acompanhados de guarnições como a polenta frita e a abobrinha grelhada. O menu-executivo inclui carne (bife ancho e de chorizo são opções), empanada ou pão com alho na entrada e pudim ou banana grelhada com sorvete para a sobremesa.

Av. Moema, 218, Planalto Paulista, região sul, tel. 5052-7612. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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Le Bife
Com foco nas carnes, o restaurante do chef francês Erick Jacquin, jurado do programa "MasterChef", oferece cortes como carnes bovinas, bisteca de porco, frango, mignon de cordeiro e salmão. Pode-se abrir a refeição com canapés, tartare de salmão ou steak tartare. Para adoçar, o crepe de Nutella e a tarte tatin de maçã verde fazem companhia ao petit gâteau, que fez a fama do chef.

R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região sul, tel. 4324-0783. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D, H. Ingr. p/ lebife.com.br.

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Parrilla Argentina
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como os cortes cejas-del-ojo e tapa de cuadril. Entre as entradas, há opções como pão de alho, empanadas e a porção de pancettas com tomate.

R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, região sul, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e feriado.: 12h às 17h.

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Parrilla Ladrillo
Essa parrilla de ambiente informal serve uma ótima linguiça de metro, que cai bem para acompanhar uma cerveja (as garrafas são mantidas em baldes de gelo) nas mesas da varanda. Entre os pratos, merece destaque o corte especial de picanha aberto, dividido em dois lados.

Av. Pavão, 454, Indianópolis, região sul, tel. 3562-6499. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 20.

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Pobre Juan
O restaurante argentino apostas nas carnes na parrilla. O cardápio foi renovado no começo de 2017 -entre os principais, destaque para o Denver steak, servido com mousseline de mandioquinha e cogumelos frescos ao molho rôti, para o ojo de bife à milanesa, servido com salada de batatas assadas na brasa, e para o pirarucu acompanhado de talharim de palmito pupunha.

Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso superior, Jardim das Acácias, região sul, tel. 2397-0050. 186 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 15. Couvert artístico: R$ 9,90.

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Pollito na Brasa
A charmosa galeteria prepara suas proteínas no sous-vide, técnica francesa que realiza a pré-cocção da carne embalada a vácuo, intensificando a marinada. O cliente pode escolher o galeto e os acompanhamentos, a exemplo dos vegetais e da espiga de milho assada na brasa.

R. Inácio Pereira da Rocha, 618, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-1190. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h.

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Rubaiyat
Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat oferece carnes de cria-douro próprio, em Mato Grosso do Sul. As opções, como o baby-beef, são servidas à la carte. Outro destaque é o Burger Royal, que voltou recentemente ao cardápio e traz 220 g de um blend de carne da raça brangus com queijo manchego espanhol, molho bérnaise, rúcula e cebola.

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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Templo da Carne
Na churrascaria da família Bassi circulam cortes à la carte, a exemplo do bombom de alcatra e da bisteca do contrafilé. O cardápio da casa traz uma novidade: a Costela de Ripa, que são as cinco primeiras costelas bovinas assadas no sal grosso. Para provar o prato, que serve até três pessoas, é necessário fazer reserva um dia antes.

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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