Com fotos apetitosas, cozinheiros (ou não) vendem receitas pelas redes sociais

Com a ajuda de fotos apetitosas, cozinheiros (ou não) vendem receitas de preparos cuidadosos pelas redes sociais. Com ingredientes selecionados, passo a passo ensinado pela avó ou um negócio bem planejado, são vários os perfis que preenchem essa timeline.

Se o internauta curtir, faz o contato por mensagem e, depois do depósito, a receita é enviada para o seu endereço. Veja aqui seis perfis e seus quitutes.

@bolosdeoutroplaneta
Mãe e filha fazem bolos cítricos, leves, para acompanhar o chá. E enfeitados com uma bandeirinha pintada à mão. Júpiter, planeta regente de sagitário, signo da atriz Mika Lins e da estudante Taci Glasberg, dá nome à marca. Assados em fôrmas de coração, são numerados e feitos com um limite diário de seis unidades. Sobre o bolo macio e úmido, de limão ou laranja, vai uma caldinha ou um pouco de açúcar. Pedidos devem ser feitos por Instagram, 24h antes, e pagos por depósito. Taci entrega em parte do centro ou o cliente passa para buscar no Copan, onde moram.
Preço R$ 60

@mermeleia
A mistura de mermelada e geleia, a mesma palavra em espanhol e português, dá nome à marca. Isso porque os "geleieiros", como preferem ser chamados, são o chileno Mauro Concha e o brasileiro Thiago do Carmo. Eles produzem mais de 90 sabores "para o dia" e "para a noite", como manga com maracujá e cebola roxa com vinho, na cozinha que montaram na edícula de casa, com ingredientes frescos, picados à mão. Pedidos podem ser feitos pelo Instagram ou no site mermeleia.com.br.
Preço R$ 25 a R$ 35 (potes de 100 g, 150 g ou 250 g, a depender do sabor)

@rusticookies
Um profissional de marketing e uma cozinheira, Renato Chvindelman e Fabiana Mostardeiro, planejavam abrir uma casa de sanduíches. Pensando na sobremesa, desenvolveram cookies rústicos, altos e de recheio cremoso, inspirados nos americanos (que viraram hit). Há oito versões, como Nutella (o carro-chefe) e churros com doce de leite, assadas em três fornadas semanais. As encomendas devem ser feitas até 17h do dia anterior, por telefone (11 94542-4664) ou e-mail, e pagas por depósito.
Preço R$ 9 a 12 (125 g); R$ 5,50 a R$ 7,20 (75 g, mínimo 10 unid.); R$ 20 (quatro copinhos para chocolate quente)

@izabelatavares
Nos últimos dois anos, a padaria foi crescendo, crescendo e tomando a vida de Izabela Tavares, que aos poucos deixa a carreira de modelo. Ela, que começou fazendo pães para consumo próprio, hoje tem uma cozinha profissional e assa 250 unidades por semana. "As redes sociais criam o desejo, é como uma vitrine. Como não tenho loja, essa é minha ferramenta", diz. São focaccias, pães "campanha" e com sabores (nozes, azeitona e papoula), feitas com farinha orgânica e fermentadas naturalmente. Iza faz assinaturas e recebe pedidos avulsos. Pelo site (izapadariaartesanal.com.br ), é possível se inscrever e receber o informativo semanal.
Preço R$ 25 a R$ 30 + taxa de entrega de R$ 15 para quase toda a cidade

@isidorochocolate
Há quatro gerações, a família de Matheus Gesteira cultiva cacau no sul da Bahia. Depois do curso de administração, ele convidou o xará Matheus Ribeiro para desenvolver uma marca de chocolates. As barras brilhantes, 70% ou 55% cacau, são produzidas com selecionadas amêndoas orgânicas e vendidas sob encomenda nas redes sociais —terão um e-commerce no próximo mês. Pelo Instagram, é possível acompanhar detalhes da produção em belas fotos que têm como propósito apresentar a cadeia e aproximar o consumidor do produtor de cacau.
Preço R$ 18 (55 g) + frete dos Correios

@nossoragu
Pato com cogumelo, porco com puxuri e camarão flambado na cachaça. Silvana Porchat, que aprendeu a cozinhar com a avó e foi estudar na França prepara esses e outros ragus em caçarolas de ferro, por horas e horas, em sua cozinha. Entrega em potes para duas ou quatro pessoas, que podem sobrepor massas, polentas e rechear tortas (até com fatias de pão vão bem). Ela recebe os pedidos pelo site nossoragu.com.br e entrega, a uma taxa mais amigável, na quinta-feira.
Preço R$ 38 a R$ 44 (500 g) ou R$ 59 a R$ 68 (800 g)

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