Kez serve bons bagels e pratos da tradição judaica, que precisam de ajustes

Nani Rodrigues/Divulgação
Bagel com rosbife
Bagel com rosbife

Com ares mediterrâneos, o Kez nasce de uma boa ideia: popularizar o bagel, aquele pão judeu redondo com um anel vazado no centro, denso, de crosta ligeiramente úmida. Nessa missão, aos cuidados da padeira Juliana Feher, que estudou panificação nos Estados Unidos e aqui trabalhou na Padoca do Maní, a casa se sai bem.

A oferta do pão, em versões com gergelim e com cebola, para além da clássica, atravessa o dia: vai do café da manhã, ocasião em que pode ser pedido na chapa com requeijão (R$ 7) ou com ovo, bacon e abacate (R$ 15), por exemplo, avança para o almoço e segue disponível ao longo da tarde.

O bagel vale como uma refeição quando recheado com rosbife, ovo cozido, cebola caramelizada, tomate confit, rúcula e cream cheese de mostarda feita na casa (R$ 23). Estes últimos elementos dão estimulante picância ao todo –e ajudam a equilibrar a excessiva doçura da cebola (melhor seria caramelizá-la em fogo baixo, com tempo e paciência, e não com adição de açúcar).

Falta sabor à variante com salmão defumado –insosso e cortado tão finamente que pouco se conserva da textura– com queijo de cabra, castanhas e homus de beterraba (à base de grão-de-bico e de uma pasta homogênea do tubérculo assado; R$ 32).

Também valem por uma refeição as saladas, robustas, equilibradas e nutritivas. Uma delas combina cogumelos, queijo de coalho tostado, ovo cozido, tomate, castanha e folhas (R$ 30); outra mistura grãos de lentilha e quinua com cubos de abobrinha grelhada, damasco e molho de iogurte.

No almoço, são agregados pratos da tradição judaica ao cardápio –alguns carecem de ajustes. Os vareniques, massa dobrada em meia-lua recheada com batata e cebola caramelizada, são massudos, pouco delicados (R$ 32,90). Fez falta o creme azedo servido geralmente na companhia dessa receita típica do leste europeu, que chegou aqui com imigrantes judeus e poloneses.

O goulash, uma sopa húngara com pedaços de carne, aqui surge descaracterizado, mais próximo de um picadinho. Cubos de filé-mignon são acomodados em um molho denso de tomate e vinho tinto, com pimentões grelhados e nhoque de batata (R$ 32,90). Mas no balanço é ok –bem temperado e com sustância.

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Kez - Bagel & Café
Onde: r. dos Pinheiros, 725, Pinheiros; tel. 2589-3198.
Quando: de seg. a sex, das 8h às 19h; sáb., das 10h às 16h.
Avaliação regular

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