Evento gastronômico terá palestras com chefs estrelados e feirinha de produtos artesanais

A cidade terá, de quinta-feira (26) a domingo (29), mais uma edição do Semana Mesa. O grande evento gastronômico concentra palestras, aulas práticas, degustações e feira de ingredientes e receitas. O evento deste ano está maior e acontece no Memorial da América Latina.

João Rigo e Flávio Ventura/Divulgação
A planta do Mesa Tendências, que acontecerá no Memorial da América Latina
A planta do Mesa Tendências, que acontecerá no Memorial da América Latina

A feira gastronômica Farofa do Brasil terá ingredientes de pequenos produtores de seis estados. Também serão vendidos pratos como baião de leitão e linguiça de Bragança Paulista. A entrada é franca e as porções vão custar, em média, R$ 25.

Na edição deste ano, o congresso internacional do Semana Mesa terá palestras com a premiada chef eslovena Ana Ro e o indiano Gaggan Anand, além de brasileiros como Alex Atala, Roberta Sudbrack, Rafa Costa e Silva e Helena Rizzo. Ingressos custam de R$ 765 (um dia) a R$ 1.360 (três dias) e dão acesso a toda a programação —os valores são válidos até quinta-feira (26).

O Mesa ao Vivo terá 70 aulas práticas com cozinheiros e outros especialistas, seguidas de degustações. Participam, por exemplo, Arnor Porto (chocolate e suas texturas), Paulo Shin (kimchi, uma herança coreana) e Rodolfo de Santis (salumeria italiana). Passaportes de um dia custam R$ 94, de dois R$ 170 e de três R$ 204.

Quem comprar ingresso para palestras ou aulas poderá circular pelo Empório Mesa, com degustações de vinhos e outros produtos.

Há ainda um fórum sobre vinhos, um concurso de queijos artesanais brasileiros e jantares magnos com os chefs, fora do Memorial.

*

Semana Mesa. Memorial da América Latina (av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda); semanamesasp.com.br

Publicidade
Publicidade