Apaixonados pela mixologia ensinam a preparar drinques para o Natal e o Ano-Novo

A dobradinha mais festiva do ano está batendo à porta. É certo que cada família tem a sua tradição, mas também é unanimidade que é tempo de comer e beber bem.

Para harmonizar com os pratos típicos (peru, rabanada, leitoa ou bacalhau), que tal o coquetel Blood and Sand, que leva uísque, suco de laranja-baía, vermute e licor?

A dica é de Kennedy Nascimento, gestor de bares do grupo Vegas. "O drinque tem um sabor um pouco mais complexo, com nuances de amargor, doçura e acidez. Com certeza vai agradar todo mundo na ceia de Natal."

Tanto para o jantar e o almoço natalinos quanto para dar boas-vindas ao ano de 2018, Nascimento e mais representantes de bares indicam os drinques ideais para as ocasiões.

Descubra como montar o seu e prepare-se para o brinde.

-

NATAL

TUXEDO

por Ale D'Agostino, sócio-fundador do Apotheke

"Recomendo esse coquetel por ser leve e refrescante: o xerez traz um pouco de secura e equilibra com o doce do licor"

Ingredientes

  • 30 ml de gim
  • 30 ml de vermute branco
  • 30 ml de vinho xerez fino
  • 10 ml de licor marasquino
  • 5 ml de Pernod

Como preparar

  • Misture tudo em um "mixing glass" e sirva em uma taça de martíni com uma casca de limão

Apotheke. R. Oscar Freire, 2.221, Pinheiros, tel. 2691-5541. apothekcocktails.com. Preço do drinque: R$ 28

*

MILANO TORINO

por Renan Iodjhn, bartender do Fôrno

"É um drinque para ocasiões de celebração, intenso e gelado, já que nesta época do ano é quente por aqui"

Ingredientes

  • 50 ml de vermute
  • 50 ml de Amaro Lucano
  • 1 rodela de grapefruit

Como preparar

  • Em um copo longo, acrescente o gelo e as doses. Misture bem e finalize com o grapefruit

Fôrno. R. Cunha Horta, 70, Vl. Buarque, tel. 2645-9499. facebook.com/fornosp. Preço do drinque: R$ 25

*

BLOOD AND SAND

por Kennedy Nascimento, gestor de bares do grupo Vegas

"Além de ser um drinque que combina com qualquer momento e comida, ele tem um sabor um pouco mais complexo com nuances de amargor, doçura e acidez"

Ingredientes

  • 30 ml de uísque blended scotch 12 anos
  • 30 ml de suco de laranja-baía
  • 20 ml de vermute Antica Formula Carpano
  • 20 ml de licor Cherry Heering

Como preparar

  • Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, gelo e bata por dez segundos. Coe para uma taça coupé

Riviera. Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, tel. 3258-1268. rivierabar.com.br. Preço do drinque: R$ 31

*

COSMOPOLITAN

Ingredientes

por Roni Aguiar, bartender do Godet Bar

"O Cosmopolitan é um drinque sofisticado, sensual e refrescante. Sua cor, rosa, remete ao afeto e ao companheirismo. Aproveite o brinde para desejar isso para 2018"

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 35 ml de suco de cranberry
  • 15 ml de suco de limão
  • 25 ml de Cointreau

Como preparar

  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata por sete segundos. Faça uma dupla coagem e sirva em seguida

Godet Bar. Hotel InterContinental. Al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2600. icsaopaulo.com.br/godet-bar. Preço do drinque: R$ 42

*

PREMIUM GREYHOUND

por Fabio la Pietra, bartender do SubAstor

"Esse drinque tem uma receita fácil e charmosa para as comemorações de final de ano. Não há segredos, afinal, uma boa vodca e a confraternização são o que importam"

Ingredientes

  • 60 ml de vodca Stolichnaya Premium
  • 15 ml de xarope de agave
  • 30 ml de suco de grapefruit
  • 200 ml de Soda
  • Manjericão e laranja

Como preparar

  • Misture delicadamente os ingredientes até que fiquem perfeitamente uniformes. Despeje em uma taça de boca larga e decore com laranja e manjericão.

SubAstor. subastor.com.br. R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364. Preço do drinque: R$ 28

*

TERÇO

por Gabriela Bigarelli, sommelière e bartender do Terço

"A escolha desse drinque foi baseada na essência da carta da casa. Eu, como especialista em vinhos, queria que boa parte dos drinques autorais tivessem a influência deles: espumante, branco, xerez. Esse coquetel leva vinho do Porto tinto, por exemplo. A diversidade desses sabores realça na mixologia e combina com o final do ano"

Ingredientes

  • 15 ml de xarope de gengibre
  • 25 ml de suco de limão
  • 50 ml de gim Draco
  • 10 ml de vinho do Porto tinto
  • Alecrim

Como preparar

  • Na coqueteleira, bata o xarope de gengibre, o suco de limão, a gim-tônica e o gelo. Coe em um copo baixo com gelo, acrescente o vinho lentamente e finalize com alecrim maçaricado.

Terço. R. Balthazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, tel. 3562-2192. Preço do drinque: R$ 29

*

BOTANIC

por Vinni Lopes, bartender do MéZ

"Indico esse drinque por ele ter cores natalinas e por transmitir uma sensação surpreendente a quem o experimenta"

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 40 ml de lima-da-pérsia
  • 20 ml de suco de limão-siciliano
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 6 folhas de manjericão
  • Finalizado com espuma de jambu

Como preparar

  • Disponha as folhas de manjericão no fundo do copo e macere levemente. Acrescente os ingredientes líquidos (vodca, suco de lima-da-pérsia, suco de limão-siciliano e xarope de açúcar). Coloque gelo e resfrie com cuidado. Finalize com espuma de jambu e guarneça com folhas de manjericão. Dica: sirva em um copo vermelho.

MéZ. R. Doutor Mário Ferraz, 561, Jardim Paulistano, tel. 2538-8197. Preço do drinque: R$ 28

-

ANO-NOVO

HALF BLOOD BROTHER

por Diogo Sevilio, chefe de bar do Cozinha 212

"É uma receita simples e que pode ser feita em quantidade, assim não precisamos ficar trabalhando durante a festa"

Ingredientes

  • 500 ml de tintura de beterraba (700 ml de vodca e 2 beterrabas médias)
  • 1 L de suco de tomate
  • 70 ml de suco de limão
  • 100 ml de molho inglês
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Como preparar

  • Para fazer a tintura de beterrabas, corte-as cruas em palitos e deixe-as de molho na vodca por três dias na geladeira. Depois, é só coar e utilizar o líquido que resultar do processo. Segundo passo: misture todos os ingredientes em uma jarra e coloque-a na geladeira. Sirva pequenas doses sempre que alguém chegar: isso pode virar uma tradição na sua família

Cozinha 212. R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2478-6612. cozinha212.com.br. Preço do drinque: R$ 32

*

GRAPE PUNCH

por Alexandre Arruda, bartender do Osake

"Escolhi as uvas porque elas estão no cardápio tanto no Natal quanto no Ano-Novo."

Ingredientes

  • 5 uvas-Itália
  • 5 uvas-Niágara
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 25 ml de suco de limão-taiti (meio limão)
  • 45 ml de saquê
  • 25 ml de espumante
  • 1 ramo de manjericão

Como preparar

  • Misture e macere tudo em uma coqueteleira. Sirva com gelo em uma taça média

Osake Bar. R. Ferreira de Araújo, 323, Pinheiros, tel. 2776-0241. Preço do drinque: R$ 28

*

MARACUTINI

por Dannys Francy, bartender do Bar du Hotel e do restaurante Camauê

"Esse drinque é uma ótima opção para brindar com os amigos na virada do ano: harmoniza com o verão e com o clima de festa"

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de vodca Smirnoff
  • 7 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Sementes de maracujá a gosto

Como preparar

  • Despeje todos os ingredientes com um pouco de gelo em uma coqueteleira, agite bem e coe a mistura em um copo. Decore com as sementes de maracujá antes de servir

Bar du Hotel. Holiday Inn. R. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8825. holidayanhembi.com.br. Preço do drinque: R$ 22,50

*

WATERMELON APEROL SPRITZ

por Gustavo Rozzino, chef do TonTon

"Um drinque para Ano-Novo pede espumante, não é? Mas para não cair na mesmice, criei o Watermelon, bem refrescante e colorido por conta da melancia, fruta ícone da estação, e do manjericão"

Ingredientes

  • 50 ml de Aperol
  • 15 ml de espumante
  • 20 ml de suco de melancia
  • 5 ml de xarope de manjericão (macere 20 folhas da planta com uma colher de sopa de açúcar)
  • 2 gotas de bitter de laranja
  • 1 fatia fina e longitudinal de um pepino
  • 1 rodela de laranja-Baía

Como preparar

  • Preencha uma taça com gelo. Despeje dentro dela o Aperol, o espumante, o suco de melancia, o xarope de manjericão e o bitter. Mexa ligeiramente com o auxílio de uma bailarina. Enfeite com o pepino e a rodela de laranja. Sirva em seguida

p(tagline.) TonTon. R. Caconde, 132, Jd. Paulista, tel. 2597-6168. tontonsp.com.br. Preço do drinque: R$ 30

*

INSIDER

por Danilo Nakamura, consultor de bar d'A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça

"A sidra, que por tanto tempo teve má reputação nas festas de Natal e Ano-Novo, volta em garrafas nacionais de muito respeito: menos doces e mais equilibradas, com boa acidez e complexidade. Aqui, utilizamos a hibi, versão com hibisco e abacaxi, que é bem redonda e frutada. O drinque, além de lindo, é uma boa opção de verão para quem gosta de uísque: é fresco e vai bem com comida"

Ingredientes

  • 60 ml de uísque bourbon
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 15 ml de xarope de hibisco
  • 50 ml de sidra Hibi Morada Cia Etílica
  • 1 ramo de manjericão fresco

Como preparar

  • Xarope de hibisco: em uma panela, adicione uma parte de água filtrada para duas partes de açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 150 gramas de hibisco desidratado para cada litro de água usado. Deixe descansar na panela tampada por 30 minutos. Coe o xarope, engarrafe e reserve na geladeira. Depois, em uma coqueteleira, adicione o uísque, o suco de limão e o xarope. Cubra com gelo e bata vigorosamente. Coe com uma peneira sobre um copo alto com gelo. Complete com a sidra e mexa suavemente. Decore com um ramo de manjericão.

p(tagline.) Jiquitaia. R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. Preço do drinque: R$ 31.

*

CEDILLA

por João Paulo Melo, bartender do Mestiço

"É uma receita refrescante e a lichia é uma fruta comum nas festas de final de ano. Além disso, o drinque tem a potência da cachaça e a delicadeza do açaí e da lichia.

Ingredientes

  • 30 ml de cachaça
  • 60 ml de calda de lichia
  • 60 ml de licor de açaí
  • 10 ml de suco de limão

Como preparar

  • Bata todos ingredientes na coqueteleira e sirva em uma taça de martíni sem gelo. Finalize com uma lichia.

Mestiço. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. Preço do drinque: R$ 31

*

PISCO MULE

por Pedro Furrer, bartender do MeGusta

"Esse drinque é refrescante, combina bem com o verão do Ano-Novo e, uma vez com a preparação feita, dá para servir para muitos convidados."

Ingredientes

  • 60 ml de pisco
  • 25 ml de suco de limão-taiti
  • 15 ml de calda de açúcar
  • 65 ml de xarope de gengibre
  • 40 ml de Club Soda
  • 1 casca de limão-siciliano

Como preparar

  • Primeiro passo: a calda de açúcar. Em uma panela, misture 1 kg de açúcar refinado e 500 ml de água. Leve à fervura, até que se forme uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Segundo passo: o xarope. Bata 600 gramas de gengibre no liquidificador com um 1,5 litro de água. Em um recipiente, una o gengibre batido, sem coar, e os demais ingredientes: 450 ml de suco de limão-taiti e 250 gramas de pimenta-da-jamaica. Deixe em infusão por 24h e coe (dura, aproximadamente, duas semanas na geladeira).
  • Adicione todos os ingredientes em uma xícara grande de cobre, de metal ou similar cheia de gelo e complete com Club Soda. Guarneça com uma casca de limão-taiti.

MeGusta R. Bela Cintra, 1551, Consolação, tel. 3081-8358. Preço do drinque: 29

Publicidade
Publicidade