O Dia das Mães, que neste ano cai no próximo domingo (13), é tradicionalmente uma das datas mais esperadas pelos restaurantes –o movimento aumenta até 30%, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Além de incluir pratos especiais no menu, muitas casas disputam a clientela com brindes para as homenageadas. Os 12 restaurantes a seguir, de vários estilos e faixas de preço, ainda têm um atrativo extra: espaço para abrigar famílias inteiras. Mas não deixe de fazer a reserva. Caso contrário, é fila na certa.
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Amadeus
São duas as sugestões da chef Bella Masano para o Dia das Mães. Como entrada, cavaquinha salteada sobre creme de beterraba com aroma de trufas brancas e vinagrete de maçã verde (R$ 58). De principal, a dica é o arroz mar e terra, versão caldosa à moda portuguesa que leva linguiça, lula e vôngole (R$ 85).
R. Haddock Lobo, 807, Jardim Paulista, tel. 3061-2859 e 3088-1792
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Bistrot de Paris
Criado especialmente para a data pelo chef francês Alain Poletto, o pargo assado no sal grosso com emulsão de alecrim, acompanhado de pupunha assada na própria casca com flor de sal (R$ 196), serve duas pessoas. Quem pedir o prato ganha de presente a sobremesa -musse de chocolate, para dois.
R. Augusta, 2542, Jardim Paulista, tel. 3063-1675
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Coco Bambu Alphaville
Inaugurada em abril, a mais nova unidade da rede vai receber as mães com um desconto: a garrafa do espumante Coco Bambu, elaborado pela Casa Valduga, será vendida a R$ 75 (o preço regular é R$ 99).
A bebida acompanha a moqueca cearense, para duas pessoas, que pode ser feita com camarão (R$ 196), peixe (R$ 174) ou mista (R$ 191). ▸
Al. Rio Negro, 111, Alphaville, tel. 4382-6088
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Felix Bistrot
O chef francês Alain Uzan, que acaba de reassumir
a cozinha da casa, apresenta novas receitas para a data: boursin de ervas aromáticas e flores (R$ 34) de entrada; namorado com quinua ao molho de folhas de pitanga como prato principal (R$ 88); e crepe suzette para terminar (R$ 22).
R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555 e 4612-2339
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Loup
Recém-contratado, o chef Thiago Cerqueira (ex-Sympa) criou alguns pratos para a data: pintxo de polvo com minibatata e páprica defumada (R$ 41), nhoque frito recheado com queijo Canastra (R$ 32), arroz
negro com frutos do mar (R$ 99), robalo em limão-siciliano confit com pupunha assado e purê de beterraba (R$ 93) e fondant de chocolate com laranja e
sorvete de nata (R$ 32).
R. Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 3078-0484 e 3087-1089
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Micaela
O cardápio do chef Fábio Vieira foi inspirado nas receitas de sua avó. Começa com coca de manjuba, que traz o peixinho com massa fina de pão crocante, tomate, cebola, azeitona, azeite e sardinha (R$ 29 com quatro). Depois vem o puchero à brazuca, com carne de sol, galinha caipira, calabresa e paio (R$ 62). No final, sorvete de doce de leite da casa (R$ 14). Quem optar pelo menu completo paga R$ 89 e ganha um petisco.
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849
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Praça São Lourenço
Ceviche e terrine de camarão com guacamole são algumas das entradas do bufê (R$ 138), que também inclui pato recheado com cogumelos e purê de maçã. De sobremesa, torta vegana de banana com frutas vermelhas é uma das opções. Uma oficina de rosas artificiais com chocolate vai entreter as crianças.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300
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Rancho Português
Em porção bem-servida para duas pessoas (R$ 282), o bacalhau à moda da mamãe traz postas do peixe acompanhadas de polenta cremosa, queijo pecorino, azeite trufado e molho de tomates. As mães
que pedirem o prato levam de cortesia um pastel
de nata na sobremesa.
Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077
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Templo da Carne de Marcos Bassi
Para até quatro pessoas, o espeto de baby beef (R$ 198) pode vir com pupunha assado (R$ 68) ou legumes grelhados (R$ 38) -ambos alimentam o mesmo número de comensais. A cesta de churros com sorvete de doce de leite (R$ 22), porção individual, pode fechar a refeição. Todas as mães ganham uma xícara de café da Nespresso para levar para casa.
R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045
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Terraço Itália
Servido na Sala São Paulo e na Sala Nobre, ao som de piano ao vivo, o menu do chef Pasquale Mancini, a
R$ 165 por pessoa, começa com frutos do mar ao molho golfe. O prato principal pode ser nhoque de espinafre ao molho de queijo pecorino ou camarão com aspargos ao molho de prosecco e amêndoas. De sobremesa, opções como bolo de chocolate branco e pistache ou musse de doce de leite com nozes.
Av. Ipiranga, 344, 41° andar, Centro, tel. 2189-2929
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Varanda Gourmet Pinheiros
A nova casa do Grupo Varanda também funciona como empório e rotisseria. É possível escolher a peça de carne e pedir para que ela seja preparada na hora, ou optar pelo menu do chef Pedro Faria. Cortes de Black Angus, como bife de chorizo (R$ 48) e ancho (R$ 48), dão direito a uma guarnição -arroz biro-biro, cuscuz marroquino com amêndoas ou farofa de linguiça, entre outras. As mães ganham de presente uma sobremesa: brownie com brigadeiro de pistache e sorvete.
R. Deputado Lacerda Franco, 526, Pinheiros, tel. 3031-9067/4586
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Via Castelli
O restaurante trintão criou um menu de estrogonofes para o Dia das Mães. São quatro receitas: além do clássico de filé-mignon, serão preparadas versões de camarão, de frango e uma vegetariana, à base de cogumelos-de-paris. O preço, R$ 89,90 por pessoa,
dá direito a arroz e batata-palha de acompanhamento, mais couvert e bufê de saladas.
R. Martinico Prado, 341, Higienópolis, tel. 3662-2999